Expulsão vergonhosa de Hummels minou o Dortmund; Bayern voando, Wolfsburg sonha e Leipzig dá adeus

A quarta rodada da fase de grupos da Champions League para os times alemães foi marcada pela expulsão escandalosa do zagueiro Mats Hummels na derrota do Borussia Dortmund diante do Ajax, dentro do Signal Iduna Park.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, o defensor tentou roubar a bola de Antony no meio de campo com um carrinho e acabou cometendo a falta. O fato é que o alemão mal acerta o brasileiro, que ainda pisou na perna de Hummels sem querer.

Foi falta? Foi, talvez pelo excesso de força. Porque o carrinho não atinge Antony. O árbitro inglês Michael Oliver deu o cartão vermelho direto e o glorioso VAR preferiu manter a errada decisão de campo, confirmando a expulsão.

Veja o lance:

Com um a menos desde a etapa inicial, foi difícil segurar o rápido time do Ajax, por mais que o Dormtund tenha saído na frente com gol de pênalti de Marco Reus. No segundo tempo, os holandeses viraram para 3 a 1.

A próxima rodada será decisiva para o Borussia Dortmund tentar buscar a segunda posição do grupo e avançar às oitavas de final. Será contra o Sporting, em Portugal. E um empate já serve para os alemães, já que os dois times estão empatados com seis pontos, mas o BVB leva vantagem por ter vencido em casa no confronto direto.

E aí jogaria a última rodada da chave C em casa contra o lanterna Besiktas, precisando de uma vitória simples. O Sporting ainda tem uma parada duríssima diante do Ajax, na Holanda.

Quem também briga por vaga é o Wolfsburg, que venceu o bom time do Red Bull Salzburg por 2 a 1 e embolou o grupo G. Está assim: Salzburg com sete, Lille e Wolfsburg com cinco, e Sevilla com três.

Os Lobos pegam o Sevilla na próxima rodada, na Espanha, e fecha a fase de grupos na Volkswagen Arena diante do Lille.

Dependendo do resultado de Lille x Salzburg, na França, uma derrota contra o Sevilla não seria desesperadora - o ideal seria o empate. Mas a vitória em casa na última rodada é essencial, até porque o Sevilla joga na Áustria na última rodada.

As chances de classificação do Wolfsburg são boas.

O RB Leipzig, por outro lado, já está eliminado. Os Touros empataram por 2 a 2 com o PSG, em casa, e não têm mais chances de avançar de fase. Resta tentar um lugar na Liga Europa, ficando na terceira colocação do grupo.

E a penúltima rodada será determinante para isso. O time alemão vai até a Bélgica enfrentar o Club Brugge e precisa vencer de qualquer jeito. Se empatar ou perder, fica fora até da Liga Europa. E na última rodada ainda encara o poderoso Manchester City.

O RB Leipzig tem um ponto, contra quatro do Brugge. Se ambos empatarem na pontuação, vale o confronto direto. E os belgas venceram na Alemanha por 2 a 1, o que torna tudo mais complicado.

Já o Bayern de Munique segue como sempre, 100% e implacável. Goleou o Benfica por 5 a 2 (com hat-trick de Lewandowski) e se classificou às oitavas de final com duas rodadas de antecedência, na liderança da chave E.

Aos Bávaros resta fazer dois amistosos de luxo contra Dínamo de Kiev, na Ucrânia, e Barcelona, na Allianz Arena, e aguardar o adversário da próxima fase.