Piratas de volta! St. Pauli vence, assume a liderança da 2.Bundesliga e retorna à elite alemã

Selim Sudheimer/Getty Images

O simpático St. Pauli, clube da cidade de Hamburgo, está de volta à elite da Bundesliga após 13 anos. A última participação dos Piratas na primeira divisão foi na temporada 2010/2011, quando terminou na lanterna.

Mas eles voltaram. Neste domingo (12), na penúltima roadada da 2.Bundesliga, a equipe recebeu o lanterna e já rebaixado Osnabrück no Millerntor-Stadion e venceu por 3x1, garantindo o acesso com uma rodada de antecedência.

De quebra, o St. Pauli também assumiu a liderança da Segundona alemã com 66 pontos, contra 65 do Holstein Kiel. Lembrando que o Kiel também conseguiu o acesso à elite após empatar com o Fortuna Düsseldorf no sábado.

Garantidos na Bundesliga 2024/2025, os clubes agora brigam pelo título. E ambos jogam fora de casa suas últimas partidas, no domingo que vem: o St. Pauli visita o Wehen Wiesbaden, que ainda luta para não cair à 3.Liga, enquanto o Holstein Kiel joga diante do Hannover.

Na partida contra o Osnabrück, os Piratas saíram na frente logo aos 7 minutos, com gol de Afolayan. No segundo tempo, Afolayan voltou a marcar e Hartel ampliou anotando o terceiro gol, levando os torcedores ao delírio.

Nos acréscimos, os visitantes descontaram com Kehl, de pênalti.

Após o apito final, a torcida invadiu o campo para comemorar (veja no vídeo abaixo). O St. Pauli está de volta à primeira divisão da Bundesliga.