O Holstein Kiel (de Lewis Holtby) está na Bundesliga 24/25!

Por Guilherme Costa

Reprodução: Facebook/ Holstein Kiel

Na temporada de 2020/ 21 o Holstein Kiel terminou na terceira colocação da 2. Bundesliga, garantindo a vaga para os playoffs de acesso para a Bundesliga. O confronto foi contra o Colônia, cujo jogo de ida as Cegonhas venceram por 1 a 0; no segundo jogo, os torcedores do Kiel viram o time ser massacrado pelos Bodes, num placar de 5 a 1 (nesta temporada a equipe havia chegado nas semifinais da Copa da Alemanha, sendo eliminada pelo Borussia Dortmund), adiando o sonho do acesso.

Três temporadas depois, após duas bastante instáveis, o sonho se tornou realidade e o Holstein Kiel irá disputar a Bundesliga pela primeira vez em sua história!

A confirmação do acesso veio com o empate ante o Fortuna Düsseldorf, que também está na briga pelo acesso à Bundesliga, por 1 a 1. Se na rodada passada, contra o Wehen Wiesbaden, as Cegonhas não tiveram um bom desempenho, mesmo com a vitória, no jogo de hoje a equipe tratou de encaminhar o acesso logo aos dois minutos do primeiro tempo, com o gol do centroavante Benedikt Pichler. O Dusseldorf diminuiu aos setenta minutos, no pênalti convertido pelo meia Christos Tzolis.

Embora a próxima temporada seja a da estreia do time na Bundesliga, isso não quer dizer que a equipe nunca tenha frequentado a primeira divisão. Inclusive, o time conquistou o seu único título da primeira divisão alemã no ano de 1912.

Com vinte vitórias, quatro empates e oito derrotas, tendo entre os destaques o experiente Lewis Holtby, o Holstein Kiel chegou à liderança com o empate abrindo dois pontos de diferença para o St. Pauli (que joga amanhã), tendo grandes chances de conquistar o título da 2. Bundesliga

Para o Fortuna Düsseldorf restou torcer por uma derrota do St. Pauli contra o já rebaixado Osnabrück, para a equipe seguir sonhando com o acesso direto à Bundesliga. Em caso de vitória ou empate dos Piratas, a vaga para os playoffs contra o antepenúltimo colocado da Bundesliga (atualmente o Union Berlin) já está assegurada, uma vez que o Hamburgo empatou com o Paderborn na última sexta-feira (9) e não consegue mais alcançar o Fortuna na tabela.