Com gol brasileiro, RB Leipzig derrota time romeno e encaminha vaga na Liga Europa

O RB Leipzig deu mais um passo importante rumo à fase de grupos da Liga Europa. Nesta quinta-feira, o time alemão recebeu o Universitatea Craiova, da Romênia, no jogo de ida da terceira eliminatória da competição e venceu por 3 a 1.

No duelo de volta, que acontece na quinta que vem, os Touros podem até perder por um gol de diferença que avançam. Caso passe por essa outra etapa, o Leipzig ainda terá que encarar um novo playoff para chegar à fase de grupos do torneio.

Jogando em casa e com uma superioridade técnica visível, o RB pressionou durante toda partida e poderia ter construído um placar mais elástico. No total, a equipe germânica deu 24 chutes a gol, contra apenas um do adversário.

Sim, os romenos finalizaram só uma vez contra a meta do arqueiro Mvogo e balançaram as redes.

O primeiro gol foi do zagueiro Konate, aos 25 minutos do primeiro tempo - ele escorou de cabeça batida de escanteio de Kampl. No segundo tempo, aos 32 minutos, o atacante brasileiro Matheus Cunha ampliou o marcador; e Poulsen, aos 42, fez o terceiro.

Já nos acréscimos, Ivan Martic descontou para o Craiova e decretou o marcador.