Bayern vira sobre o Manchester United, vai à semifinal e mantém sonho pelo hexa

Foi no sufoco, mas o Bayern de Munique conseguiu avançar às semifinais da Liga dos Campeões e manter vivo o sonho do hexacampeonato europeu. Jogando na Allianz Arena, o time alemão levou um susto ao sair atrás do Manchester United no segundo tempo, mas virou o jogo com gols de Mandzukic, Müller e Robben e selou a sua classificação: 3 a 1.

O rival do Bayern na semifinal será definido no sorteio de sexta-feira: Real Madrid, Atlético de Madri ou Chelsea.

Sem Martínez, Schweinsteiger e Thiago Alcântara, o técnico Pep Guardiola levou a campo uma escalação bastante ofensiva, com Lahm na lateral direita e apenas Kroos fazendo a função de volante. O meio-campo ainda tinha Götze, Müller, Robben e Ribéry, com Mandzukic no comando de ataque.

E o primeiro tempo foi idêntico ao jogo da semana passada, na Inglaterra. O Bayern de Munique teve mais posse de bola, dominou as ações, mas não finalizou. O goleiro De Gea não fez uma defesa sequer nos primeiros 45 minutos. O Manchester, por sua vez, apostava nos rápidos e perigosos contra-ataques para tentar surpreender.

Os visitantes até chegaram a marcar um gol, mas o equatoriano Valencia estava impedido quando balançou as redes de Neuer e o tento foi bem anulado.

Na etapa final, precisando de gols, o Manchester United partiu para cima e abriu o placar aos 12 minutos. Evra acertou um chutaço da entrada da área e a bola entrou no ângulo, sem chance para o goleiro alemão.

Mas não deu nem tempo para os ingleses saborearem a vantagem no marcador. Dois minutos mais tarde, Ribéry cruzou da esquerda e Mandzukic, de cabeça, deixou tudo igual.

O Bayern queria evitar a prorrogação e decidir sua classificação ainda no tempo normal, então partiu para cima. E de tanto pressionar, chegou ao gol da virada, aos 23 minutos. Robben cruzou rasteira da direita e Thomas Müller se antecipou ao zagueiro Vidic para desviar a bola e colocar no fundo do gol.

Aos 31, os anfitriões lacraram de vez o caixão dos ingleses. Numa linda jogada que começou pelo lado direito, Robben fez fila na zaga do Manchester, levou para o meio, entrou na área e finalizou no canto de De Gea. Um belo tento do holandês.

Tranquilo e com a vaga praticamente garantida, o Bayern prendeu a bola no campo de ataque e só administrou a vantagem nos minutos finais diante de um United entregue e sem poder de reação.