Na volta de Draxler, Schalke só empata com o Mainz em casa

O Schalke recebeu o Mainz na abertura da 22ª rodada da Bundesliga e perdeu a chance de igualar a pontuação do segundo colocado Bayer Leverkusen na tabela de classificação. O empate por 0 a 0 na Veltins Arena mantém os Azuis-Reais na quarta colocação, agora com 41 pontos, um a menos que o Borussia Dortmund e dois atrás do Leverkusen. Os dois ainda entram em campo no sábado.

A partida em Gelsenkirchen marcou o retorno do meia Julian Draxler, que não atuava desde o começo de dezembro do ano passado por conta de uma lesão no tornozelo. O jovem entrou aos 19 do segundo tempo e, ainda sem ritmo de jogo, pouco pôde ajudar.

Os dois times tiveram algumas boas oportunidades de gols na primeira etapa, mas a bola não entrou. O Schalke conseguiu criar bem as jogadas principalmente com Meyer e Farfán, enquanto o Mainz contra-atacava com perigo. O japonês Okazaki quase marcou após belo lançamento de Soto, mas o goleiro Fährmann impediu.

No segundo tempo, a partida continuou igual. O Mainz, porém, recuou um pouco mais e não teve muitas chances para sair nos contra-golpes, mas conseguiu se segurar bem na defesa e brecou o ataque do Schalke. Na melhor chance dos donos da casa, Boateng cabeceou com perigo para fora.

E ficou nisso.

O Schalke agora se concentra no duelo diante do Real Madrid, na terça-feira que vem, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões. A partida será na Alemanha.