Kaiserslautern goleia o Magdeburg e dá passo importante pela permanência na 2.Bundesliga

Por Guilherme Costa

Reprodução: Facebook/ 1. FC Kaiserslautern

A rodada do último sábado da 2. Bundesliga envolveu dois jogos de times que lutam contra o rebaixamento para a terceira divisão da Alemanha: Eintracht Braunschweig e Hansa Rostock. Mais tarde, seria a vez do Kaiserslautern, então décimo colocado do campeonato, e que estava de olho nos jogos dos seus concorrentes. Se no primeiro tempo as vitórias parciais do Braunschweig e Hansa colocavam mais pressão nos Diabos Vermelhos, o resultado final (empate do Braunschweig e derrota do Hansa) deu certa tranquilidade para a equipe finalista da Copa da Alemanha.

Com um público de 46.556 torcedores no Fritz-Walter-Stadion, os donos da casa foram avassaladores no primeiro tempo, com Daniel Hanslik marcando dois gols com vinte minutos de jogo. No segundo tempo os Diabos Vermelhos seguiram dominante contra o Magdeburg (que agora já não corre tantos riscos de rebaixamentos), chegando ao terceiro gol aos cinquenta e sete minutos, num belo chute de fora da área de Kevin Prince Redondo. Daniel Heber diminuiu para os visitantes, aos setenta e nove minutos, e Jan Elvedi fechou a goleada por 4 a 1, aos oitenta e três minutos.

"Só pela tabela você pode ver o quão importante foi a vitória. Aproveitamos os resultados que aprendemos à tarde. Ainda não conseguimos nada, mas é claro que conseguimos melhorar a situação inicial." Comentou o técnico Friedhelm Funkel, após o jogo.

O resultado foi ainda mais positivo com a derrota do Wehen Wiesbaden para o líder do campeonato, Holstein Kiel, neste domingo, por 1 a 0. Agora a diferença entre 14º colocado para o próprio Wiesbaden - a primeira equipe na zona de rebaixamento - é de quatro pontos, com seis a serem disputados.

Tendo o Hertha Berlin e o Eintracht Braunschweig nas duas últimas rodadas, o Kaiserslautern finalmente respira tranquilo na 2. Bundesliga, além de poder comemorar (sem se preocupar tanto com um possível rebaixamento) a classificação para a final da Copa da Alemanha, que será disputada no próximo dia  25 contra o Bayer Leverkusen.