RB Leipizg vence o Mönchengladbach e encosta no G4 da Bundesliga

Por Guilherme Costa

Reprodução: Facebook/ RB Leipzig

Ontem, 17, o RB Leipzig recebeu o Borussia Mönchengladbach na Red Bull Arena Leipzig e venceu os Potros por 2 a 0, com gols de Xavi Simons, aos quatorze minutos, e de Lois Openda, aos cinquenta e sete minutos. Com a tranquila vitória, os Touros chegaram a 40 pontos na Bundesliga e encostaram na zona de classificação para a Champions League, diminuindo a diferença para o Borussia Dortmund (que empatou com o Wolfsburg, por 1 a 1) para um ponto.

A vitória após a derrota na semana para o Real Madrid, em jogo válido pelas oitavas de finais da Champions League, no entanto, ficou em segundo plano, uma vez que às vésperas da partida um torcedor do Borussia Mönchengladbach morreu num acidente à caminho de Leipzig. Dentro do estádio outro torcedor do Gladbach faleceu, minutos antes do início do jogo. Os minutos finais da partida foram marcados por homenagem das duas torcidas.

O técnico do RB Leipzig, Marco Rose, comentou sobre as tragédias: "Isso nos mostra o que é importante na vida. Isso é a saúde. O que aconteceu hoje é muito trágico. Na minha opinião, o estádio e a torcida reagiram muito bem aos parentes."

Voltando ao lado desportivo, a vitória trouxe um certo alívio para Marco Rose e companhia já que o início de 2024 não rendeu bons resultados para uma equipe que iniciou a temporada como favorita a surpreender o poderoso Bayern Munique. Os Bávaros, inclusive, serão os próximos adversários dos Touros. Antes do confronto de volta contra o Real Madrid, no dia 6 de março, o Leipzig enfrenta o Bochum no Vonovia Ruhrstadion.