Gols nos acréscimos evitam vexame do Borussia Dortmund contra o Fürth na Copa da Alemanha

O Borussia Dortmund esteve à beira da eliminação na Copa da Alemanha logo na primeira fase, mas um gol do belga Axel Witsel aos 50 minutos do segundo tempo salvou a equipe aurinegra do vexame. Depois de empatar por 1 a 1 com o Greuther Fürth no tempo normal, o BVB fez mais um gol na prorrogação, também nos acréscimos, e se classificou no sufoco: 2 a 1

Com muito mais posse de bola, mais qualidade e mais finalizações, o Dortmund foi bastante superior aos anfitriões, mas não apresentou um bom futebol. Apesar do domínio, a equipe não teve tanta criatividade no setor ofensivo e sofreu um pouco na defesa.

No segundo tempo, aos 32 minutos, Sebastian Ernst abriu o placar para o Fürth, levando os torcedores que lotaram o estádio na Baviera ao delírio. Na reta final da partida, o BVB pressionou o adversário de uma forma absurda e buscou o empate no último lance do jogo, com Witsel aproveitando cruzamento de Marco Reus.

Lembrando que o belga começou o duelo no banco de reservas e entrou no decorrer da etapa final, fazendo sua estreia em jogos oficiais.

Na prorrogação, o goleiro Bürki fez duas excelentes defesas e garantiu a meta aurinegra. E já nos acréscimos do segundo tempo do tempo extra, quando todos esperavam as penalidades, Sancho fez excelente jogada pela direita e cruzou para Marco Reus pegar de primeira e fuzilar a meta do Fürth, virando o jogo e decretando a classificação do Borussia Dortmund.

Os outros dois times da Bundesliga que entraram em campo neste último dia da primeira fase da DFB Pokal avançaram. E com dificuldades. O Hertha Berlim passou pelo Braunschweig com gol de Ibisevic já no fim, enquanto o Freiburg eliminou o Energie Cottbus apenas nas penalidades depois de empate por 2 a 2.