Bayern confirma vaga nas quartas da Champions em dia de recorde histórico para Jupp Heynckes

Sem surpresas, o Bayern de Munique confirmou sua classificação às quartas de final da Champions League. Depois de vencer o Besiktas por 5 a 0 no jogo de ida, na Allianz Arena, o time alemão voltou a derrotar o adversário, desta vez por 3 a 1, fora de casa, fazendo 8 a 1 no placar agregado e avançando na competição.

E o duelo significou um recorde para Jupp Heynckes: pela primeira vez na história da Champions um treinador conseguiu 11 vitórias consecutivas. No caso do comandante bávaro, a sequência soma jogos da temporada 2012/2013 com os da temporada atual, 2017/2018, desde quando assumiu a equipe com a saída de Carlo Ancelotti.

Confira os 11 jogos seguidos de vitórias:

Bayern 2 x 0 Juventus (quartas de final da temporada 2012/2013)
Juventus 0 x 2 Bayern (quartas de final da temporada 2012/2013)
Bayern 4 x 0 Barcelona (semifinal da temporada 2012/2013)
Barcelona 0 x 3 Bayern (semifinal da temporada 2012/2013)
Bayern 2 x 1 Borussia Dortmund (final da temporada 2012/2013)
Bayern 3 x 0 Celtic (fase de grupos da temporada 2017/2018)
Celtic 1 x 2 Bayern (fase de grupos da temporada 2017/2018)
Anderlecht 1 x 2 Bayern (fase de grupos da temporada 2017/2018)
Bayern 3 x 1 PSG (fase de grupos da temporada 2017/2018)
Bayern 5 x 0 Besiktas (oitavas de final da temporada 2017/2018)
Besiktas 1 x 3 Bayern (oitavas de final da temporada 2017/2018)

Na partida desta quarta-feira, o Bayern de Munique abriu o placar aos 18 minutos de bola rolando, com Thiago Alcântara pegando de primeira após cruzamento preciso de Thomas Müller. Pouco tempo depois de balançar as redes, o meio-campista espanhol se machucou e teve que deixar a partida, dando lugar a James Rodríguez.

No segundo tempo, logo aos 28 segundos, Rafinha avançou pela direita, cruzou na área e Gokhan Gonul marcou gol contra, ampliando o marcador para os visitantes. Aos 14 minutos, o Besiktas aproveitou bobeira da zaga bávara e diminuiu com Vagner Love - o atacante brasileiro recebeu na frente de Ulreich e, praticamente caído no gramado, conseguiu mandar para as redes.

Embalada pela sua torcida, a equipe anfitriã se mandou com tudo em busca do empate e criou boas chances. Na principal delas, Pektemek finalizou raspando a trave. Depois de conseguir se segurar bem na defesa, o Bayern ainda foi para o ataque e marcou o terceiro aos 39 minutos, fechando o placar: Alaba cruzou, a bola desviou no marcador e o centroavante Sandro Wagner, de peito, só empurrou para o gol vazio;

Vale destacar o momento "fofo" da partida, quando um lindo gatinho invadiu o gramado e paralisou o duelo por alguns instantes.