Olha a zebra! Hamburgo é eliminado por time da 3ª divisão; Wolfsburg e RB Leipzig avançam

E a zebra passeou na primeira rodada da Copa da Alemanha. Neste domingo, o Hamburgo visitou o modesto Osnabrück, time que disputa a terceira divisão no país, e perdeu por 3 a 1, dando adeus à competição de forma precoce. De todos os times da primeira divisão da Bundesliga que entraram em campo pela manhã, apenas o HSV deu vexame.

Os gols da façanha do Osnabrück, que teve Marcel Appiah expulso logo aos 19 minutos de partida, foram anotados por Savran, Heider e Arslan. No fim, o atacante Wood descontou para o Hamburgo, mas a reação parou por aí.

Nos outros jogos, nenhumas grande surpresa. Com gol de Ignacio Camacho, o Wolfsburg venceu o Eintracht Norderstedt, da quarta divisão, por 1 a 0, se classificando para segunda fase. Já o RB Leipzig não encontrou qualquer dificuldade diante do Sportfreunde Dorfmerkingen, da sexta divisão: 5 a 0, com gols de Sabitzer (2), Timo Werner, Poulsen e Keita.

Outro time da elite que entrou em campo foi o Hannover, batendo o Bonner por 6 a 2. Füllkrug e Martin Harnik marcaram duas vezes, com o austríaco Karaman e Sebastian Maier completando o marcador. O Augsburg, por sua vez, caiu diante do Magdeburg. Fechando o domingo, o Stuttgart sofreu para eliminar o Energie Cottbus nos pênaltis, 4 a 3, após empate por 2 a 2 nos tempo normal e prorrogação.

A grande final da DFB Pokal está marcada para 19 de maio de 2018, no estádio Olímpico de Berlim.