Schalke goleia fora de casa e amplia crise do Bayer Leverkusen

Com um começo de jogo arrasador, o Schalke goleou o Bayer Leverkusen por 4 a 1 dentro da BayArena e ampliou a crise do rival, que se aproxima perigosamente da zona de rebaixamento da Bundesliga. Já os Azuis-Reais ganharam fôlego na luta por uma vaga na Liga Europa da próxima temporada.

Aos 18 minutos de partida, os visitantes já venciam por 3 a 0 com gols de Burgstaller, aos seis, Höwedes, de cabeça, aos dez, e Schöpf. No intervalo, segundo a imprensa alemã, o diretor de futebol Rudi Völler desceu ao vestiário do Leverkusen para uma mini-reunião com o elenco - não se sabe o tom dessa conversa.

Mas não deu muito certo. No começo da etapa final, o artilheiro Burgstaller deixou sua marca mais uma vez, anotando o quarto do Schalke no duelo. Tentando buscar forças dentro de campo, Kiessling diminuiu para os donos da casa aproveitando passe de Bellarabi, aos 24 minutos, mas a reação parou por aí.