BVB goleia em casa, e brasileiro derruba o Schalke no fim

Fechando a 16ª rodada da Bundesliga, penúltima do primeiro turno, o Borussia Dortmund goleou o Eintracht Frankfurt por 4 a 1 e continuou a cinco pontos do líder Bayern de Munique (43 a 38). As Águias, por sua vez, ficaram bem perto da zona de rebaixamento.

No Signal Iduna Park, quem saiu na frente foram os visitante. Logo aos seis minutos, o artilheiro Alex Meier acertou um belo chute de fora da área para abrir o marcador. Aos 24, Mkhitaryan recebeu passe de Aubameyang e deixou tudo igual.

No final do primeiro tempo, Medojevic cometeu pênalti em Gonzalo Castro e foi expulso, deixando o Frankfurt com um jogador e menos. Na cobrança da penalidade, Aubameyang chutou para fora.

O gabonês, porém, se redimiu no começo da etapa final e anotou o gol da virada após receber assistência de Kagawa. Em vantagem numérica, ficou fácil para o BVB transformar a vitória em goleada com gols de Hummels e Adrian Ramos.

Um pouco mais cedo, o Schalke visitou o Augsburg e perdeu por 2 a 1, caindo para oitava colocação na tabela de classificação. O gol da vitória dos anfitriões saiu apenas aos 46 minutos do segundo tempo, com o atacante brasileiro Caiuby, que pegou um belo chute de primeira.

Na etapa inicial, Hong havia marcado o primeiro tento do Augsburg, e Kolasinac fez o de empate do Schalke, aos 25 da etapa complementar.