Bundesliga pode, sim, ser equilibrada nesta temporada

Bayern tropeçou e Dortmund venceu no fim de semana marcado por alguns erros de arbitragem

> Texto original retirado da coluna "Danke, Alemanha", do Fox Sports

Sim, ainda temos um Campeonato Alemão. Para quem achava que a Bundesliga já estava decidida a favor do Bayern, a rodada do final de semana provou que a temporada pode, sim, ser bem mais disputada, com o Borussia Dortmund incomodando bastante o atual tricampeão.

Os bávaros perderam os 100% de aproveitamento ao empatarem sem gols com o Eintracht Frankfurt, na sexta-feira, enquanto os aurinegros derrotaram o Werder Bremen fora de casa e diminuíram a distância do líder para cinco pontos.

E o Frankfurt só não venceu porque Manuel Neuer fez duas excelentes defesas no segundo tempo, garantindo a meta do time de Munique.

Cinco pontos ainda é uma vantagem considerável, é verdade, mas vale ressaltar que a sequência de 10 jogos seguidos com vitória que o Bayern conquistou no começo do campeonato é um recorde histórico, uma situação, digamos, atípica. Em condições normais, o topo da tabela estaria mais equilibrado.

E mesmo ocupando a segunda colocação, a campanha do BVB é espetacular, com quase 80% de aproveitamento dos pontos até aqui.

A 11ª rodada da Bundesliga teve uma boa média de gols, mesmo com dois jogos terminando em 0 a 0. Foram 25 tentos anotados em nove partidas, o equivalente a quase três por duelo. Vamos aos jogos:

Eintracht Frankfurt 0 x 0 Bayern de Munique
Bayern sonolento, criando pouco e passando sustos lá atrás. A sequência 100% foi quebrada, mas Neuer evitou uma derrota

Werder Bremen 1 x 3 Borussia Dortmund
Marco Reus fez dois gols, mas o grande nome do jogo foi Mkhitaryan. O tento dos donos da casa foi de Ujah

Augsburg 3 x 3 Mainz
Jogaço! O japonês Muto fez os três do Mainz - o último já nos acréscimos, buscando o empate no campo do adversário

Colônia 0 x 0 Hoffenheim
Jogo fraco e com erro de arbitragem. Strobl, do Hoffenheim, colocou a mão na bola de forma escandalosa na área e o juiz não marcou a penalidade

Hertha Berlim 1 x 4 Borussia M'gladbach
Depois de perder os cinco primeiros jogos, o M'gladbach conquistou sua sexta vitória seguida. E com o interino Andre Schubert no comando

Schalke 1 x 1 Ingolstadt
Outro tropeço azul-real em casa na temporada. O gol do empate foi anotado pelo jovem meia Sané, no segundo tempo

Wolfsburg 2 x 1 Bayer Leverkusen
Mais um jogo com erro absurdo de arbitragem. No primeiro gol dos Lobos, marcado por Bendnter, Vieirinha estava completamente impedido. Chicharito fez o dos Leões, e Draxler decretou o triunfo dos anfitriões

Stuttgart 2 x 0 Darmstadt
Vitória fundamental para os Suábios, que deixaram a incômoda zona de rebaixamento. Garics (contra) e Timo Werner anotaram os gols do Stuttgart

Hamburgo 1 x 2 Hannover
Virada no clássico do norte. O HSV saiu na frente, mas o japonês Kiyotake comandou a vitória visitante com um gol de pênalti e uma assistência para Sané