Com Xabi Alonso expulso, Bayern só empata com o Shakhtar na Ucrânia

O Bayern de Munique esteve longe de apresentar seu bom futebol e só empatou com o Shakhtar Donetsk no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, fora de casa: 0 a 0. A partida de volta acontece no dia 11 de março, na Allianz Arena, em Munique.

Por conta dos conflitos em Donetsk, o jogo aconteceu na cidade ucraniana de Lviv.

Apesar de ter mais posse de bola durante todo duelo, a equipe alemã criou poucas oportunidades de gols. A melhor delas aconteceu no primeiro tempo, quando Thomas Müller finalizou por cima da meta já de dentro da área.

A partida foi marcada pelas jogadas ríspidas e até certo ponto violentas. Tanto que o Bayern levou três cartões amarelos - Rafinha, Schweinsteiger e Boateng - e ainda teve Xabi Alonso expulso aos 20 minutos do segundo tempo.

Com o cartão vermelho recebido pelo volante espanhol, o Shakhtar se lançou ao ataque tentando aproveitar a velocidade dos brasileiros Taison, Alex Teixeira e Douglas Costa, mas os visitantes se seguraram bem na defesa e garantiram a igualdade na Ucrânia.