Schalke segura pressão do Chelsea na Inglaterra e busca o empate na estreia

A campanha do Schalke na temporada não é das melhores até aqui. O time azul-real, que ainda não venceu na Bundesliga e já foi eliminada da Copa da Alemanha, estreou na Liga dos Campeões e continua sem triunfar. Porém, o empate por 1 a 1 com o Chelsea, na Inglaterra, teve sabor de vitória.

No outro jogo do grupo G, Maribor e Sporting também ficaram no 1 a 1, na Eslovênia.

Com alguns desfalques importantes, principalmente na defesa, já que Höwedes, Felipe Santana e Matip não puderam jogar, o Schalke teve problemas para segurar o Chelsea. E levou o primeiro gol logo aos 10 minutos, com Fabregas. O meia espanhol roubou a bola na intermediária, recebeu de Hazard e tocou na saída de Fährmann.

No lance do gol, os atletas do time alemão reclamaram bastante de falta de Fabregas em Meyer, no nascimento da jogada, mas o árbitro não marcou.

O restante da etapa inicial foi de domínio absoluto dos ingleses, que tiveram outras boas chances para ampliar. O Schalke assustava em ataques esporádicos, já que Draxler e Prince Boateng estiveram abaixo do esperado, assim como Huntelaar.

Na metade final do duelo, os visitantes melhoraram bastante e equilibraram as ações, conseguindo manter mais a posse de bola. O meia Draxler, que apareceu pouco no primeiro tempo, resolveu jogar o que sabe e se transformou no principal jogador da partida.

Depois de quase levar o segundo gol em chutes de Hazard e Drogba, o Schalke buscou o empate aos 16 minutos. Huntelaar roubou a bola de Fabregas no campo de defesa - o Chelsea também reclamou de falta no lance -, Draxler puxou o contra-ataque e devolveu para o mesmo Huntelaar passar pela marcação e colocar no canto de Courtois.

Com a igualdade no placar, os germânicos recuaram e passaram a apostar nos contra-golpes, que apareceram pouco. Os donos da casa pressionaram bastante até os minutos finais e chegaram perto do gol da vitória em muitos lances. Neustädter chegou a salvar a bola em cima da linha e Fährmann brilhou em, pelo menos, duas defesas difíceis.