Dortmund sofre no fim, mas se recupera na Bundesliga e bate o Augsburg fora de casa

Depois de perder do Bayer Leverkusen em casa na estreia da Bundesliga, o Borussia Dortmund se recuperou e venceu na segunda rodada da competição. Nesta sexta-feira, a equipe aurinegra foi até Augsburg e derrotou os anfitriões por 3 a 2, marcando seus primeiros pontos no Campeonato Alemão.

O Augsburg, por sua vez, segue sem pontuar na tabela de classificação, já que perdeu do Hoffenheim no final de semana passado.

O começo de jogo do BVB foi arrasador. Depois de pressionar os donos da casa nos movimentos iniciais, o time abriu o placar logo aos 11 minutos, com Marco Reus. O meia tabelou com Grosskreutz, invadiu a área e tocou de perna esquerda para as redes. Três minutos mais tarde, Reus bateu escanteio e Sokratis cabeceou sozinho para ampliar.

Na etapa complementar, o Augsburg melhorou, passou a frequentar mais o seu campo ofensivo, mas pouco ofereceu perigo ao goleiro Weidenfeller, que fez sua estreia na temporada. O Dortmund tirou o pé do acelerador e passou a apostar nos contra-ataques puxados por Reus, Aubameyang e Mkhitaryan.

O terceiro tento saiu aos 33 minutos, anotado por Adrián Ramos. O atacante colombiano aproveitou rebote do goleiro Hitz em chute de Mkhitaryan e só finalizou para o gol vazio. Nos minutos finais, empurrado pela sua torcida, o time da Baviera esboçou uma reação, diminuiu com o argentino Bobadilla, aos 37, e Tim Matavz, aos 44, quase buscou o empate, mas ficou nisso.

A equipe de Dortmund encara o Freiburg na próxima rodada, no Signal Iduna Park, enquanto o Augsburg enfrenta o Frankfurt, no campo do rival.