Bayern sofre em casa, mas derrota o Wolfsburg no jogo de abertura da Bundesliga

A temporada 2014/2015 da Bundesliga começou nesta sexta-feira com uma partida bastante movimentada. Jogando na Allianz Arena, o Bayern de Munique, atual bicampeão, recebeu o Wolfsburg e venceu por 2 a 1, gols de Müller e Robben. O croata Olic descontou para os Lobos.

A primeira rodada será completada no final de semana, com seis jogos no sábado e outros dois no domingo.

O Wolfsburg começou a partida pressionando a saída de bola do Bayern de Munique, que não conseguia armar as jogadas ofensivas. Mas isso só nos primeiros minutos, porque depois os Bávaros se impuseram diante de seus torcedores e passaram a frequentar o campo ofensivo com mais efetividade.

Depois de parar em boas defesas do goleiro Grün, os anfitriões saíram na frente aos 37 minutos. Robben deixou Luiz Gustavo falando sozinho pelo lado direito da área e cruzou para Thomas Müller desviar de canela e abrir o marcador.

Na etapa final, logo no primeiro minuto, Robben roubou a bola no meio de campo, tabelou com Müller e Lewandowski, recebeu na cara do gol e mandou para as redes, ampliando o placar. A resposta dos Lobos veio rápida. Aos sete minutos, Olic chutou da entrada da área, pela meia direita, e marcou um golaço.

Animado com o tento, o Wolfsburg melhorou na partida e assustou o Bayern em rápidos contra-ataques. O jovem Maximilian Arnold, que entrou no intervalo na vaga de Hunt, foi o principal articulador das jogadas ofensivas dos visitantes.

O Bayern teve mais posse de bola durante o segundo tempo, mas muito do domínio do tempo foi no campo de defesa. O goleiro Manuel Neuer e os zagueiros Dante e Badstuber sempre que trocavam passes na frente da área defensiva causavam arrepios em seus torcedores.

Lewandowski teve a chance de fazer seu primeiro gol em partidas oficiais pelo time de Munique, ficou frente a frente com Grün, mas errou o chute.

Aos 33 minutos, o Wolfsburg perdeu um gol impressionante! Arnold cruzou da esquerda, Malanda apareceu livre na pequena área e chutou para excelente defesa de Neuer. A bola ainda pegou no travessão e voltou para o próprio Malanda, que se enrolou no rebote e finalizou para fora, quase em cima da linha do gol. Simplesmente incrível.

O meia Rode chegou a anotar o terceiro gol do Bayern, mas o árbitro marcou impedimento de Müller, que atrapalhou a ação do arqueiro fazendo corta-luz. O jogador, entretanto, estava em posição legal e o tento foi mal anulado. Nos minutos finais, Shaqiri, Robben, Müller e Bernat perderam boas oportunidades, mas ficou nisso.