Nos pênaltis, Wolfsburg bate o Hamburgo e vai à final da Telekom Cup

Começou neste sábado a Telekom Cup, tradicional torneio amistoso de pré-temporada que acontece na Alemanha desde 2009 e conta sempre com quatro equipes da Bundesliga. Na edição de 2014, a sexta da história, os participantes são o anfitrião Hamburgo, Wolfsburg, Bayern de Munique e Borussia M'gladbach.

Curta a página do Alemanha FC no Facebook

As partidas de 60 minutos são divididas em dois tempos de 30 minutos. Em 2009, a competição se chamava T-Home Cup; entre 2010 e 2012 ela passou a se chamar LIGA total! Cup; e desde 2013 é conhecida como Telekom Cup.

Nas cinco edições anteriores, nunca um time conquistou a taça duas vezes. Os campeões foram Hamburgo (2009), Schalke (2010), Borussia Dortmund (2011), Werder Bremen (2012) e Bayern de Munique (2013).
Em 2014, na primeira semifinal disputada na Imtech Arena, estádio do Hamburgo, os donos da casa pegaram o Wolfsburg e a partida terminou empatada por 0 a 0. O HSV chegou a ter um gol de Van der Vaart anulado, enquanto os Lobos exigiram boas defesas do goleiro Adler.

Nos pênaltis, o Wolfsburg se classificou para final vencendo por 6 a 5.

Bayern de Munique e Borussia M'gladbach se enfrentam ainda neste sábado para definir quem pega o Wolfsburg. A decisão do terceiro lugar e a final acontecem neste domingo.