Wolfsburg vence, entra na zona da Champions e complica o Hamburgo

O Wolfsburg visitou o Hamburgo neste sábado e venceu por 3 a 1, complicando ainda mais a vida do adversário na luta contra a degola. Com a derrota, o HSV segue em antepenúltimo na tabela da Bundesliga e pode entrar na zona de rebaixamento em caso de vitória do Nuremberg sobre o Bayer Leverkusen, que se enfrentam no domingo.

A vitória fora de casa colocou o Wolfsburg na quarta colocação, dois pontos à frente do Leverkusen e dentro da zona de classificação para Liga dos Campeões. Mas se os Leões vencerem o Nuremberg na Baviera, voltam a ultrapassar os Lobos.

Logo aos dois minutos, Luiz Gustavo acertou um lindo lançamento para Perisic, que tocou na saída do goleiro Adler para abrir o marcador para o Wolfsburg. Depois de se segurar no restante do primeiro tempo, os Lobos ampliaram aos 42, com o belga Kevin de Bruyne.

No começo da etapa final, aos quatro minutos, os visitantes ampliaram. Após cobrança de escanteio, o zagueiro brasileiro Naldo subiu mais alto que a zaga rival, cabeceou para a boca do gol e Olic completou para as redes. O Hamburgo conseguiu diminuir aos 13 minutos com gol de Ilicevic.

O Wolfsburg ainda teve chance de ampliar o placar com Perisic, cara a cara com Adler, e com Luiz Gustavo, que acertou um chutaço na trave, mas ambos não tiveram sucesso nas finalizações. E como os donos da casa não deram sequência à reação, ficou nisso mesmo. Por falar em Luiz Gustavo, o volante brasileiro foi expulso aos 44 minutos por colocar a mão na bola e levar o segundo cartão amarelo.