Hamburgo perde outra, e Borussia M'gladbach bate o Schalke fora de casa

O Hamburgo sofreu mais uma derrota na Bundesliga e segue bastante ameaçado de rebaixamento para segunda divisão. Neste domingo, o HSV visitou o Augsburg e perdeu por 3 a 1, se mantendo na antepenúltima colocação na tabela, na zona de playoff contra o terceiro colocado da 2.Bundesliga - hoje, o  Greuther Fürth.

Com o revés fora de casa, o Hamburgo estacionou nos 27 pontos, em 17º, na frente apenas do Nuremberg (26) e do lanterna Braunchweig (25), e bem distante do Stuttgart, que tem 32 e está uma posição acima. Já o Augsburg chegou aos 46 pontos, permanecendo em oitavo e ainda sonhando com vaga na Liga Europa.

Todos os gols do duelo na Baviera saíram no primeiro tempo. Altintop marcou duas vezes, aos sete e 32 minutos, com Hahn ampliando para os anfitriões aos 43. No lance seguinte, Westermann diminuiu o prejuízo e definiu o marcador final.

Fechando a 31ª rodada, o Borussia M'gladbach foi até a Veltins Arena e fez 1 a 0 no Schalke, embolando a briga por vaga na Liga dos Campeões.

O único gol da partida foi de Herrmann (foto), aos 35 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, os Azuis-Reais pressionaram muito em busca do empate, mas não consguiram reagir.

A derrota adia a classificação do Schalke para Champions. O time de Gelsenkirchen segue em terceiro, com 58 pontos, três de vantagem sobre o Bayer Leverkusen e quatro acima do Wolfsburg. Uma vitória nas próximas duas rodadas já basta para assegurar um lugar na competição européia.

E com o difícil triunfo fora de casa, o M'gladbach continua com chances de ir à Liga dos Campeões, apesar de serem pequenas. Os Potros alcançaram os 52 pontos, contra 54 do Wolfsburg e 55 do Leverkusen. As três equipes, ao lado do Schalke, ainda brigam pelas duas últimas vagas no G4.