Borussia Dortmund busca o empate com Bayer Leverkusen em jogo movimentado

Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund fizeram um grande jogo neste sábado, principalmente no primeiro tempo, e empataram por 2 a 2, na BayArena.

O resultado mantém os Leões na quarta colocação da Bundesliga, dentro da zona de classificação para Liga dos Campeões, um ponto à frente do Wolfsburg, que também empatou em casa na rodada, e três atrás do Schalke, terceiro.

Já o BVB continua em segundo e bem perto de garantir o vice-campeonato. Se o Schalke perder do M'gladbach no domingo, os aurinegros confirmam a segunda colocação, atrás apenas do campeão Bayern de Munique.

O placar final foi definido ainda na etapa inicial. O Leverkusen saiu na frente com Lars Bender, logo aos sete minutos, mas Kirch empatou aos 29. Na sequência, Gonzalo Castro voltou a deixar os donos da casa em vantagem, com Marco Reus decretando a igualdade cobrando pênalti. Foi um primeiro tempo eletrizante.

A etapa complementar também foi bastante movimentada, não tanto quanto a primeira metade da partida, com ambas as equipes criando boas oportunidades de gols, mas ninguém conseguiu mais balançar as redes.