Dortmund vence o Real com show de Reus, mas está eliminado da Champions League

Faltou só um gol, só mais um para levar o jogo para prorrogação. Não deu. O Borussia Dortmund foi muito valente diante do Real Madrid, conseguiu vencer por 2 a 0, mas deu adeus à Liga dos Campeões da Europa. Como perdeu por 3 a 0 no jogo de ida, na Espanha, o placar no Signal Iduna Park foi insuficiente para classificar o time alemão às semifinais da competição.

Após o apito final, o esforço dos jogadores foi reconhecido e eles saíram bastante aplaudidos do gramado.

Empurrado pela sua fanática torcida, o Borussia Dortmund tomou conta do primeiro tempo, marcou pressão no campo de ataque e não deixou o Real Madrid jogar. Entretanto, a primeira grande chance da partida foi dos espanhóis, aos 17 minutos, num pênalti defendido por Weidenfeller. Di Maria escorregou na cobrança e o goleiro do BVB fez a intervenção no canto.

Weidenfeller defende pênalti cobrado por Di Maria
Passado o susto, os aurinegros foram para cima e quase marcaram no lance seguinte ao pênalti. Reus fez linda jogada pela esquerda e cruzou para Mkhitaryan, que finalizou para fora, raspando a trave.

Mas o gol dos anfitriões não demorou muito para sair. Aos 24 minutos, Marco Reus aproveitou recuo errado do zagueiro Pepe, passou pelo goleiro Casillas e chutou por baixo das pernas de Sergio Ramos.

Aos 37, outra besteira do Real e mais um gol do Dortmund. Illarramendi saiu jogando errado no meio de campo, Reus roubou a bola e tocou para Lewandowski, que finalizou na trave. No rebote, Reus apareceu para estufar as redes e ampliar o marcador.

Na etapa final, o Real voltou um pouco superior e teve uma excelente oportunidade com Bale, que bateu cruzado e a bola saiu à direita de Weidenfeller. Depois, só deu Dortmund.

Mkhitaryan dribla Casillas, mas chuta na trave
Mkhitaryan teve duas chances claras e desperdiçou ambas. Na primeira, ele recebeu passe de Reus, driblou Casillas e, com o gol aberto, chutou na trave. Impressionante! Depois, já na entrada da pequena área, o armênio finalizou e Casillas defendeu. O goleiro apareceu mais uma vez no lance seguinte para salvar o Real após chute de Lewandowski, no canto.

Com o Dortmund partindo desesperadamente em busca do terceiro gol, o Real assustou em contra-ataques rápidos nos minutos finais, quase marcando em chutes de Benzema e Bale. Weidenfeller fez grandes defesas e evitou que sua meta fosse vazada, apesar da eliminação da equipe nas quartas da Champions.