Berlim se prepara para receber Bayern e Dortmund e garante final até 2020

A cidade de Berlim será o palco da final da Copa da Alemanha até 2020, informou nesta quinta-feira a DFB (Federação Alemã de Futebol) - o acordo anterior era válido até 2015. A capital do país recebe a decisão da Pokal desde 1985.

"A final da Copa em Berlim tornou-se uma experiência única para todos os fãs de futebol", disse Wolfgang Niersbach, presidente da DFB. "A cidade está satisfeita com a decisão da Federação em deixar o Estádio Olímpico de Berlim como um lugar digno para este grande evento", complementou o prefeito da capital, Klaus Wowereit.

Para a decisão do próximo dia 17 de maio, todos os 76.197 ingressos já foram vendidos. Pouco mais de 50 mil bilhetes ficaram com Bayern de Munique e Borussia Dortmund (25 mil para cada um), e o restante foi comercializado de forma livre para outros torcedores que quiserem acompanhar o duelo ao vivo.

Antes da final entre bávaros e aurinegros, que está marcada para 20h (15h de Brasília), o Estádio Olímpico de Berlim receberá a decisão do A-Juniores, torneio sub 19, entre Schalke e Augsburg. O jogo dos garotos tem início às 11h (6h de Brasília).

Bayern de Munique e Borussia Dortmund já embolsaram cerca de 6 milhões de euros na atual edição da Copa da Alemanha, contando receitas de televisão e marketing. O grande campeão ainda ganha 3,2 milhões de euros, enquanto o perdedor vai levar 2,6 milhões de euros.