Bayern apanha do Real Madrid em casa e dá adeus ao sonho do hexa

Acabou o sonho do hexa para o Bayern de Munique na Liga dos Campões. E acabou de forma acachapante, totalmente inesperada, vexatória, levando de 4 a 0 do Real Madrid, em plena Allianz Arena - 5 a 0 no agregado. A equipe espanhola agora aguarda o classificado de Chelsea e Atlético de Madri, que duelam nesta quarta, para conhecer o rival da grande decisão.

Precisando vencer, o Bayern começou o jogo com muito mais posse de bola, enquanto o Real Madrid marcava com seus 11 jogadores no campo de defesa. Exatamente como aconteceu no duelo da semana passada. E como no jogo de ida, faltava objetividade para os donos da casa, que não ameaçaram a meta de Casillas.

A proposta dos espanhóis era tentar surpreender nos contra-ataques, mas os dois primeiros gols foram de bola parada. Sergio Ramos subiu mais alto que a zaga bávara e marcou duas vezes de cabeça, aos 16 e aos 20 minutos, praticamente selando a classificação do Real.

Em desvantagem, o Bayern, que já estava perdido, começou a ficar nervoso, errando muitos passes na sua intermediária ofensiva. Sem criatividade e lento, o time alemão abriu sua defesa e levou o terceiro gol em contra-golpe fulminante puxado por Gareth Bale. O galês entrou na área e só rolou para Cristiano Ronaldo balançar as redes de Neuer.

Foi o 15º gol do atacante português, que se transformou no maior artilheiro de uma única edição da Champions League.

Buscando o improvável milagre de fazer cinco gols no segundo tempo, Pep Guardiola tirou Mandzukic e colocou Javi Martinez, até para o vexame dentro de casa não aumentar. Sem um centroavante de ofício e com um volante a mais, o Bayern arrumou sua defesa e passou a ter algumas chances para marcar.

Robben finalizou com perigo para fora, Ribéry exigiu boa defesa de Casillas e Kroos quase balançou as redes num chute de longe. Mario Götze, que entrou no decorrer da etapa final, também teve uma boa oportunidade, finalizando por cima, mas o Bayern passou em branco nos 180 minutos diante do Real Madrid.

No último minuto, ainda deu tempo para Cristiano Ronaldo deixar sua marca mais uma vez. O camisa 7 bateu falta por baixo da barreira e decretou a goleada, anotando seu 16º gol na atual Liga dos Campeões, ampliando seu recorde.

Um comentário:

1. Nunca gostei da escolha do Guardiola, a contratação de Thiago, o sistema de jogo, mudança de posição dos principais jogadores... agora quero saber o que ele vai fazer próxima temporada, se vai insistir nessa bosta de posse de bola sem objetivo, deixar Kroos sair para dá espaço ao "queridinho" dele e não contratar mais jogadores! Lewandowski não fará diferença sozinho, precisa de um zagueiro e outro volante também!