Schalke é derrotado na Espanha e placar agregado fica em 9 a 2 para o Real Madrid

Como era de se esperar, o Schalke está eliminado da Liga dos Campeões. Dessa vez, pelo menos, o vexame foi menor. Jogando no Santiago Bernabéu, os alemães perderam do Real Madrid só por 3 a 1, placar normal, deixando um pouco para trás a má impressão deixada depois dos 6 a 1 que levaram em Gelsenkirchen, no jogo de ida das oitavas.

No final das contas, o placar agregado ficou em 9 a 2 para o Real.

Com uma imensa vantagem, os espanhóis se deram ao luxo de poupar vários titulares para o duelo em Madri. No Schalke, somente Kevin-Prince Boateng não começou jogando, preservado para sequência final da Bundesliga.

Cristiano Ronaldo abriu o placar para os donos da casa aos 21 minutos, após cruzamento de Bale pela direita. Os visitantes empataram dez minutos mais tarde, com Hoogland. O lateral direito chutou de fora da área, a bola desviou em Sergio Ramos e enganou Casillas.

Só não saíram mais gols no primeiro tempo porque os ataques pararam nas boas atuações dos goleiros Casillas e Fährmann. Como a classificação a favor do Real Madrid já estava praticamente definida, os times jogaram mais soltos, ofensivos e criaram bastante chances.

Na etapa final, as duas equipes continuaram criando boas oportunidades, mas só os anfitriões balançaram as redes. Aos 29, Cristiano Ronaldo arrancou pela direita, entrou na área e chutou no canto de Fährmann. No minuto seguinte, CR7 finalizou no travessão e, no rebote, Morata anotou o terceiro do Real.

Ronaldo ainda tentou marcar seu terceiro gol no jogo e chegou a acertar a trave do Schalke nos minutos finais, mas ficou nisso.