Wolfsburg derrota o Leverkusen e segue vivo na busca pela Champions

No fechamento da rodada de sábado pela Bundesliga, o Wolfsburg recebeu o Bayer Leverkusen e conseguiu uma importante vitória por 3 a 1, se mantendo na quinta posição, mas diminuindo a diferença para a zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Os Lobos chegaram aos 39 pontos, apenas dois a menos que o Schalke, quarto colocado e que hoje estaria classificado para Champions. O Bayer Leverkusen, por sua vez, mesmo com a derrota, se manteve na vice-liderança, já que o Borussia Dortmund tropeçou diante do Hamburgo.

A diferença dos Leões para o Bayern de Munique é de 16 pontos, mas os Bávaros ainda entram em campo neste domingo, contra o Hannover, e podem ampliar ainda mais a liderança.

Jogando em casa, o Wolfsburg abriu o placar com Bas Dost, logo aos 13 minutos. Depois de levar o gol, o Bayer Leverkusen partiu para cima e criou algumas boas chances para empatar com Kiessling, mas o atacante falhou nas conclusões. De tanto insistir, a igualdade veio aos 45, com gol de Sidney Sam.

Na etapa final, os anfitriões chegaram ao segundo gol com o brasileiro Luiz Gustavo, que só escorou um cruzamento de Olic para o gol vazio. Isso aos 13 minutos. Aos 27, o suíço Rodriguez perdeu um pênalti, mas no rebote do goleiro Leno conseguiu ampliar o marcador, decretando o placar final.

Nos minutos finais, o Leverkusen tentou diminuir o prejuízo, mas parou na excelente atuação do goleiro Benaglio.