Stuttgart e Freiburg perdem em casa e ficam perto do rebaixamento

Além da excelente vitória do Hamburgo sobre o Borussia Dortmund, outros quatro jogos abriram a rodada de sábado pela Bundesliga. Jogando em casa, Stuttgart e Freiburg foram derrotados e se aproximaram perigosamente do rebaixamento para segunda divisão.

A situação mais complicada é a do Freiburg, que recebeu o Augsburg, perdeu por 4 a 2 e entrou na zona de descenso. O time da Floresta Negra agora é o vice-lanterna, na frente apenas do Braunschweig, que perdeu do Nuremberg fora de casa. Neste jogo, aliás, os visitantes perderam dois pênaltis, enquanto os anfitriões desperdiçaram uma cobrança.

Já o Stuttgart amargou sua 7ª derrota seguida no campeonato, desta vez para o Hertha Berlim, permanecendo com 19 pontos, apenas uma posição acima do Hamburgo, time que está na zona de repescagem. A equipe da capital chegou aos 34 pontos e ainda sonha em ir para Liga Europa.

Por fim, Borussia M'gladbach e Hoffenheim fizeram uma partida bastante movimentada, que terminou empatada por 2 a 2. Jogando diante da sua torcida, o M'gladbach abriu 2 a 0 no primeiro tempo, mas o Hoffe buscou a igualdade na etapa final com direito a gol do brasileiro Roberto Firmino.

Com o ponto conquistado, o time do Borussia segue na sexta colocação, agora com 35 pontos, enquanto o Hoffenheim é o 10º, com 26.