Aubameyang garante vitória do Dortmund diante do Braunschweig

Depois de quatro partidas sem vencer dentro da Bundesliga, o Borussia Dortmund espantou a má fase e derrotou o lanterna Eintracht Braunschweig por 2 a 1, fora de casa. E foi no sufoco! O duelo marcou o retorno do zagueiro Hummels ao time aurinegro - ele não atuava desde novembro de 2013.

O grande nome da partida foi o gabonês Aubameyang, autor dos dois gols do triunfo do BVB. No primeiro tempo, o atacante aproveitou passe de Lewandowski para abrir o placar, de cabeça.

Aos nove minutos da etapa final, Kessel empatou para os anfitriões, mas, 11 minutos mais tarde, Aubameyang recolocou o Dortmund na frente aproveitando passe preciso de Marco Reus. Nos acréscimos, o Braunschweig ainda acertou a trave de Weidenfeller e quase empatou o jogo.

A vitória mantém o Borussia Dortmund na terceira colocação do Campeonato Alemão, agora com 36 pontos - um atrás do vice-líder Bayer Leverkusen e 14 de desvantagem em relação ao líder Bayern de Munique. Ambos jogam no final de semana. Já o Braunschweig segue na lanterna com apenas 12 pontos.