Wolfsburg bate United e elimina Schweinsteiger, e Gladbach fica em último

Com grande atuação do zagueiro brasileiro Naldo, autor de dois gols, o Wolfsburg venceu o Manchester United por 3 a 2 e avançou às oitavas de final da Champions League na liderança do grupo B com 12 pontos. Os ingleses, por sua vez, ficaram em terceiro, com oito pontos, e se despediram da competição.

A segunda vaga ficou com o PSV, que somou 10 pontos. O CSKA Moscou terminou na lanterna, com quatro.

O primeiro tempo na Volkswagen Arena foi amplamente dominado pelo time alemão, que teve mais posse de bola e criou as melhores oportunidades. Logo aos dois minutos de jogo, Kruse deixou Schürrle na cara do gol, mas o meia-atacante finalizou por cima do gol de De Gea.

Mas foi o United que saiu na frente, com Martial, aos 10 minutos, aproveitando passe preciso do espanhol Mata e chutando na saída de Benaglio. Três minutos mais tarde, Rodriguez bateu falta na área e o zagueiro brasileiro Naldo deixou tudo igual no marcador.

Empurrado pela torcida, os Lobos buscaram a virada aos 29 minutos após uma excelente trama de ataque. Draxler fez boa jogada pela meia direita, tabelou com Kruse e deixou o português Vieirinha livre para balançar as redes. Um pouco antes do intervalo, os visitantes chegaram a balançar as redes, mas a arbitragem marcou impedimento.

Na etapa final, Schürrle e Kruse obrigaram De Gea a fazer três lindas defesas, perdendo a chance para ampliar. E o United empatou. Aos 37 minutos, Fellaini ganhou da zaga de cabeça, Guilavogui tentou afastar também usando a cabeça e acabou marcando contra. No lance seguinte, Schäfer bateu escanteio e Naldo cabeceou firme para anotar o terceiro dos alemães e decretar o triunfo.

Gladbach na lanterna

Já eliminado da Champions League, o Borussia M'gladbach não conseguiu garantir uma vaga na Liga Europa. O time germânico perdeu do Manchester City por 4 a 2, na Inglaterra, e ficou na lanterna do grupo D com cinco pontos, um a menos que o Sevilla, terceiro colocado. Os ingleses avançaram como líderes, com a Juventus em segundo.

A equipe inglesa abriu o placar com David Silva, aos 19 minutos, mas logo os alemães deixaram tudo igual em tento de Korb. Antes do intervalo, o meia-atacante brasileiro Raffael recebeu de Johnson e virou o jogo para os Potros.

O Gladbach sustentou a vantagem até os 35 minutos do segundo tempo, quando Sterling igualou o marcador. Na sequência, o mesmo Sterling virou o placar, e Bony anotou o quarto gol, aos 40 minutos.