Schalke cai de quatro diante do Sporting e perde a primeira na Champions

Sem inspiração no ataque e inseguro na defesa, o Schalke visitou o Sporting, em Lisboa, e foi derrotado por 4 a 2, perdendo sua primeira partida na Liga dos Campeões. Mesmo com o revés, a equipe alemã continua na segunda colocação do grupo G com cinco pontos, três a menos que o líder Chelsea, que tem oito.

A equipe portuguesa alcançou os quatro pontos e está na cola dos germânicos, na terceira posição, enquanto o Maribor é o lanterna com três, mas com possibilidades reais de chegar às oitavas de final da competição.

O Schalke sofreu demais com a pressão do Sporting na primeira metade do jogo. Nani, Mané e Slimani infernizaram a defesa azul-real, que contou com atuação inspirada do goleiro Ralf Fährmann para não ir para o intervalo com derrota.

E quem abriu o placar foram os alemães, logo aos 17  minutos. Após falta cobrada na área, Slimani cabeceou para trás e marcou gol contra. A igualdade portuguesa saiu aos 26, também de bola parada, quando Sarr apareceu por trás da marcação e balançou as redes.

Os donos da casa voltaram para o segundo tempo ligados e viraram o marcador nos primeiros minutos. O brasileiro Jefferson acertou uma bomba de fora da área no cantinho esquerdo de Fährmann, que nada pôde fazer.

Atrás do placar, o técnico Di Matteo promoveu a entrada de Kevin-Prince Boateng e o Schalke melhorou, perdendo duas boas chances para empatar. Na primeira, Meyer invadiu a área e caiu pedindo pênalti, não marcado pela arbitragem. Depois, Obasi recebeu na pequena área e demorou demais para finalizar, permitindo que o goleiro Rui Patrício salvasse a jogada.

O Sporting seguia superior e marcou o terceiro aos 27 minutos com Nani, que apareceu livre na segunda trave para completar para o gol vazio. Nos minutos finais, Dennis Aogo diminuiu para o Schalke e deu esperanças para a torcida alemã, mas Slimani anotou o quarto tento dos anfitriões e decretou o marcador.