Dortmund, Werder e Colônia avançam na Copa da Alemanha. Hannover e Hertha caem

O Borussia Dortmund deixou a crise de lado e fez um bom jogo diante do St. Pauli pela segunda fase da Copa da Alemanha, vencendo o rival por 3 a 0 fora de casa e se classificando para as oitavas de final da competição. Os gols foram de Immobile, Reus e Kagawa.

Depois de pressionar e perder chance atrás de chance, o BVB conseguiu abrir o placar aos 32 minutos de partida. Em boa trama ofensiva com Reus, Grosskreutz e Kagawa, a bola sobrou para Immobile colocar para as redes - o italiano já havia marcado outro gol alguns minutos antes, mas a arbitragem marcou o impedimento que não existia.

Antes do intervalo, Immobile arrancou pela esquerda e rolou na medida para Marco Reus ampliar.

Apesar do jogo tranquilo na etapa final, o goleiro Langerak, que substituiu Weidenfeller na meta aurinegra, fez a sua parte quando foi exigido, não permitindo a reação do St. Pauli. E em ritmo bem mais lento, sem forçar muito, o Dortmund ainda marcou o terceiro gol com Kagawa, aproveitando erro do arqueiro Tschauner.

Outros jogos

Mal das pernas na Bundesliga, onde ocupa a lanterna e ainda não venceu uma partida sequer, o Werder Bremen espantou a má fase e derrotou o Chemnitzer, da 3ª divisão, por 2 a 0. Os gols foram de Bartels e Di Santo.

Em mais dois duelos entre times da 3ª e 1ª divisões, o Arminia Bielefeld eliminou o Hertha Berlim nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal e prorrogação. Já em Duisburg, o Colônia sofreu para superar os anfitriões, também nas penalidades.

O Hannover foi outro time da elite alemã que se despediu da competição, após perder por 2 a 0 do Aalen, no campo do adversário.