Pela oitava vez seguida, Bayern pode ser campeão alemão fora de casa

O Bayern de Munique está prestes a conquistar o 24ª título alemão da sua história - para isso, basta vencer o Hertha, nesta terça-feira, no Estádio Olímpico de Berlim. Curiosamente, caso a festa se confirme na capital alemã, será a oitava vez seguida que os Bávaros conquistam a salva de prata fora de casa. A última vez que o time confirmou um título da Bundesliga em casa foi na temporada 1999/2000.

Siga o Alemanha FC no Twitter

Na temporada passada, o Bayern de Munique confirmou o título com uma vitória diante do Eintracht Frankfurt, por 1 a 0, gol de Schweinsteiger. A partida no campo do adversário foi válida pela 28ª rodada daquela competição.

Curta também a nossa página no Facebook

Já em 2009/2010, a festa bávara aconteceu somente na última rodada, com a vitória por 3 a 1 sobre o Hertha, também em Berlim, a exemplo do que pode acontecer na atual edição da Bundesliga. No Alemão de 2007/2008, o título foi confirmado na cidade de Wolfsburg, na 31ª rodada, após empate sem gols com os Lobos.

Ballack dá banho de cerveja em Magath após a vitória
fora de casa e o título na temporada 2004/2005
As conquistas de 2004/2005 e 2005/2006 também foram definidas longe de Munique. E ambas na cidade de Kaiserslautern. A primeira veio com goleada por 4 a 0, faltando três rodadas para o fim do torneio, enquanto a segunda aconteceu após empate por 1 a 1 diante dos anfitriões, na penúltima rodada.

O título de 2002/2003 foi confirmado com quatro rodadas de antecedência, também fora de casa. Naquela ocasião, o Bayern venceu o Wolfsburg por 2 a 0, na Volkswagen Arena.

Por fim, em 2000/2001, talvez o mais dramático título da história do Bayern. Jogando na cidade de Hamburgo, na última rodada da Bundesliga, o time de Munique precisava apenas de um empate diante do HSV, mas levou um gol já aos 45 minutos do segundo tempo. Com isso, o Schalke, que venceu seu jogo contra o Unterhaching, estava levando o título - sua torcida até comemorou a conquista em Gelsenkirchen. Porém, aos 49 minutos, o Bayern empatou com gol sofrido do sueco Andersson e ficou com a salva de prata: 1 a 1.

O título da temporada de 1999/2000 foi o último confirmado diante da sua torcida. Em Munique, o Bayern derrotou o Werder Bremen por 3 a 1 fez a festa dos Bávaros na última rodada da competição.