Com três gols de Robben, Bayern massacra o Schalke em Munique

O técnico do Schalke Jens Keller tinha razão em querer colocar o ônibus do Schalke no gol do time. Mas como isso não foi possível, o Bayern de Munique atropelou os Azuis-Reais na Allianz Arena: 5 a 1, com três gols de Robben, um de Mandzukic e outro de Alaba. O tento de honra dos visitantes também foi de um bávaro, já que Rafinha marcou contra.

A goleada faz com que o Bayern abra agora 20 pontos de diferença sobre o segundo colocado, que é o Borussia Dortmund (65 a 45). O Schalke segue com 41 pontos e ainda pode perder a quarta colocação para o Wolfsburg, que joga neste domingo. Os Lobos estão com 39.

O começo de jogo do Bayern foi avassalador. Logo aos três minutos, Alaba cobrou falta para abrir o placar, contando com desvio na barreira. Aos 15, Robben recebeu assistência de Mandzukic e tocou por cima de Fährmann para ampliar.

O terceiro gol saiu aos 24, com Mandzukic, completando de cabeça um cruzamento de Alaba. Quatro minutos mais tarde, Robben voltou a balançar as redes.

No segundo tempo, os anfitriões tiraram o pé do acelerador. Natural. O Schalke, que estava assutado na primeira metade do duelo, passou a frequentar mais o seu campo de ataque e conseguiu diminuir o prejuízo. Farfán cobrou escanteio, Rafinha tentou afastar e colocou contra a própria meta.

Robben, porém, apareceu de novo para marcar o seu terceiro gol na partida, o quinto do Bayern. Papadopoulos fez pênalti em Mandzukic, foi expulso, e o meia holandês soltou a bomba na cobrança para estufar as redes e decretar o massacre. O time de Munique teve outras oportunidades para fazer o sexto, mas parou por aí.