Hoffenheim enfia meia-dúzia no Wolfsburg, e Frankfurt vira sobre Stuttgart

Dois jogos completaram a 23ª rodada da Bundesliga neste domingo. Jogando em casa, o Hoffenheim não tomou conhecimento do Wolfsburg e aplicou uma sonora goleada por 6 a 2, com direito a gol do brasileiro Roberto Firmino (foto), que abriu o placar logo aos quatro minutos de partida.

Os Lobos empataram com Bas Dost, mas os anfitriões definiram a vitória ainda no primeiro tempo, num intervalo de cinco minutos. Süle marcou para o Hoffe aos 38, com Modeste ampliando aos 39 e 43, levando uma excelente vantagem para o intervalo.

Perisic chegou a diminuir para o Wolfsburg no segundo tempo, mas a reação ficou por aí. O Hoffenheim decretou a goleada com gols de Salihovic e Schipplock.

Com a derrota, os Lobos perderam a chance de entrar na zona de classificação para Liga dos Campeões e permanecem em quinto. Já o Hoffenheim segue na 10ª colocação.

Na Commerzbank-Arena, Eintracht Frankfurt e Stuttgart fizeram o duelo de desesperados, com os donos da casa vencendo por 2 a 1 no finalzinho da partida. As Águias subiram para 12ª colocação, com 25 pontos, enquanto os Suábios estacionaram em 15º, com 19, mesma pontuação do Hamburgo, que está na zona do playoff de rebaixamento.

Ainda no primeiro tempo, Harnik abriu o placar para o Stuttgart, que segurou o triunfo até os 35 minutos da etapa final, quando Rosenthal deixou tudo igual. Aos 44 minutos, depois de muita pressão, o Frankfurt conseguiu a virada com Alex Meier, para delírio dos seus torcedores.