Patrik Schick volltou com tudo e o Bayer agredece!

Por Guilherme Costa

O tcheco Patrik Schick chegou no Bayer Leverkusen em 2020 para substituir Kevin Volland, então transferido para o Monaco. Logo o centroavante tomou conta da posição, chegando ao auge na temporada 21/22 com incríveis vinte e quatro gols na Bundesliga (em vinte e sete jogos). A temporada passada, entretanto, foi marcada por contusões e o jogador só marcou três gols em quatorze jogos disputados.

Schick seguiu no departamento médico no início desta temporada, vendo o time comandado por Xabi Alonso tendo sucesso com o novo centroavante: Victor Boniface. O retorno definitivo (Schick voltou a ser relacionado em outubro, para duas rodadas depois voltar ao departamento médico do clube) foi no dia 30 de novembro contra o Häcken, em jogo válido pela Europa League, com o centroavante marcando um dos dois gols na vitória do Leverkusen. O jogador seguiu aproveitando as chances, marcando outro gol na Europa League (na vitória por 5 a 1, contra o Molde), um gol contra o Paderborn (na vitória por 3 a 1, ante o Paderborn).

Reprodução: Facebook/ Bayer 04 Leverkusen

E na Bundesliga?

Na Bundesliga o retorno foi contra o Borussia Dortmund, no dia 3 de dezembro, na décima terceira rodada do campeonato, Patrik Schick deu o passe para o gol de Victor Boniface, aos setenta e nove minutos, que significou o empate contra o Dortmund.

Ontem, contra o Bochum, o centroavante marcou três gols (todos no primeiro tempo) na vitória por 4 a 0, em seu primeiro jogo na Bundesliga como titular. Xabi Alonso comentou sobre o retorno do jogador de vinte e sete anos:

“A volta do Patrik foi tão boa quanto poderia ser. Tínhamos um plano claro até o momento. Ele estava pronto para começar na Bundesliga hoje e hoje não poderia ter sido melhor.”

A grande campanha do Bayer Leverkusen ganha um reforço incrível com o retorno de Patrik Schick, e os seus companheiros agradecem.