Sem técnico, mas com atitude: Alemanha vence a França e apaga má impressão

Os jogadores da Alemanha precisavam dar uma resposta aos torcedores após a goleada sofrida diante do Japão, no final de semana. E conseguiram.

Nesta terça-feira (12), a seleção alemã recebeu a poderosa França no Signal Iduna Park, em Dortmund, mostrou atitude dentro de campo e venceu por 2x1, gols anotados por Thomas Müller e Leroy Sané.

Clique aqui e confira a agenda de jogos completa da Alemanha

Lembrando que esse foi o primeiro jogo após a demissão do técnico Hansi Flick. O coordenador Rudi Völler foi quem comandou a equipe à beira do gramado.

A DFB (Federação Alemã) segue em busca de um nome para assumir o time e Julian Nagelsmann, ex-Bayern de Munique, é o mais cotado.

Contra os franceses, Völler escalou a seguinte equipe: ter Stegen, Tah, Süle, Rüdiger e Henrichs; Can, Gündogan e Wirtz; Sané, Gnabry e Müller.

Depois entraram Gross, Havertz, Brandt, Gosens e Hofmann.

E os alemães começaram o jogo com tudo. Logo aos 4 minutos, após boa jogada pelo lado esquerdo, Henrichs cruzou na medida para Thomas Müller, escalado como centroavante, balançar as redes.

Aliás, Henrichs atuou como lateral-esquerdo e teve grande atuação.

A etapa inicial foi bastante equilibrada, com poucas chances claras de gols para ambas as seleções.

No segundo tempo, a França teve mais posse de bola e buscou mais o ataque. Mas, diferente das últimas partidas, o sistema defensivo alemão se mostrou muito mais seguro e ligado, sem dar chances ao rival.

O goleiro ter Stegen foi exigido em chutes de fora da área, fazendo grandes defesas.

Já na reta final da partida, aos 42, em um contra-ataque mortal, Havertz deu grande passe para Sané, que ficou cara a cara com o goleiro Maignan e ampliou. No minuto seguinte, porém, Sané cometeu pênalti e Griezmann cobrou para diminuir o marcador, mas ficou nisso.

A Alemanha volta a campo no dia 14 de outubro, quando enfrenta a seleção dos Estados Unidos, em amistoso na cidade norte-americana de Hartford. Quatro dias depois, a Mannschaft encara o México, na Philadelphia.