Kleindienst marca 4 e o Heidenheim volta ao caminho das vitórias

Por Guilherme Costa

O Heidenheim vem fazendo temporadas sólidas na segunda divisão da Alemanha, ficando sempre na primeira metade da tabela, e esteve perto da Bundesliga na temporada 19-20, quando perdeu o playoff pelo acesso para o Werder Bremen. Nesta temporada, a equipe comandada por Frank Schmidt (que está no time desde 2007) está firme na busca pelo acesso inédito à principal divisão do seu país.

Mas o caminho que parecia ser tranquilo - na medida do possível - vem passando por dificuldades no segundo turno da atual temporada da 2.Bundesliga.

Reprodução: Heidenheim.de

No primeiro jogo do retorno da liga, o Heidenheim venceu o Hansa Rostock por 2 a 0, tendo marcado os dois gols somente nos dez minutos finais da partida. O sinal de alerta ficou mais latente, quando a jovem equipe perdeu fora de casa para o desesperado Eintracht Braunschweig, mostrando um desempenho pífio e bastante aquém do esperado.

Nos quarenta e cinco minutos seguintes, contra o Hamburgo, Frank Schmidt e companhia esboçaram uma reação do tamanho da campanha da equipe, ao abrir 3 a 0 contra os visitantes... Mas sofreram o empate no segundo tempo.

Estes três resultados permitiram que Kaiserslautern e Paderborn se aproximassem. O Paderborn ultrapassou o Heidenheim, vencendo o confronto direto contra o Kaiserslautern na última sexta-feira (17). Mas a pressão não foi problema para o terceiro colocado da 2.Bundesliga, no jogo contra o Nuremberg (outra equipe desesperada), no último sábado.

Disputado na Voith Arena, os donos da casa não deram a menor chance para o azar, e golearam o frágil Nuremberg por 5 a 0. Com quatro gols do atacante, Tim Kleindienst - que assumiu a artilharia do campeonato, com 15 gols -, e um do lateral direito, Marlon-Thomas Busch, o Heidenheim enfim voltou a jogar no nível outrora atingido.

O Treinador, Frank Schmidt, comentou sobre a elástica vitória: "Estou super orgulhoso da equipe. Principalmente depois do 3 a 3 contra o Hamburgo, que também não foi fácil de lidar. Quando você pensa sobre o que aconteceu aqui na semana passada. Acho que montamos bem o time. Você viu isso nos treinos durante a semana. Não havia nenhuma vibração negativa. O time treinou da forma que jogou hoje. Cometer erros foi um grande tópico durante toda a semana."  O treinador seguiu: "Você pode dizer que é fácil com um homem a mais... [...] Isso também mostra que aprendemos com a semana passada, quando não conseguimos aproveitar a vantagem de 3 a 0. Hoje continuamos e demos poucas chances para o adversário marcar no nosso gol no segundo tempo. No final é um resultado alto, que certamente tem algo a ver com o cartão vermelho. Mas trabalhamos para isso e a equipe mostrou uma ótima reação. Agora voltamos a vencer em casa."

Com a vitória, o time da Baden-Württemberg volta a olhar para frente - especialmente porque na próxima rodada terá o confronto entre Darmstadt e Hamburgo (líder e vice-líder). Entretanto, o time não pode se dar o luxo de ignorar o retrovisor, pois Paderborn e Kaiserslautern estão na sua cola.