Em jogo morno, Heidenheim construiu um grande placar e subiu para a 3ª colocação da 2.Bundesliga

Por Guilherme Costa

Definitivamente o jogo mais aguardado da décima quinta rodada da atual temporada da 2. Bundesliga, era entre o quarto colocado, Heidenheim contra o então terceiro colocado, Paderborn. Mas as expectativas ficaram aquém do esperado.

Disputado na Voith Arena, o Heidenheim estava desfalcado do atacante Tim Kleindienst, suspenso pelo acúmulo de cartões amarelos. Mas a passividade do Paderborn foi tão grande, que o fato não foi problema para os donos da casa. Dominando a partida desde o início, a equipe comandada pelo técnico Frank Schmidt deu o primeiro chute no gol dos visitantes, no minuto 6.

Mas a primeira finalização perigosa, só veio a acontecer no minuto 11, com o atacante Denis Thomalla. O jogo seguiu em baixa rotação, com as equipes trocando passes que não criavam perigos entre si. Em certo momento, o Paderborn dominava a posse de bola, mas mal conseguia chegar na área adversária. E olha que a defesa do Heidenheim deixava bastantes espaços…

Somente no minuto 35, quando a persistência de Kevin Sessa numa disputa de bola no campo de defesa do Paderborn, resultou numa grande assistência para Jan-Niklas Beste abrir o placar para os donos da casa. Restavam dez minutos e os acréscimos, para o Paderborn reagir. E isso não aconteceu.

Para o segundo tempo, o treinador Christian Titz colocou o meia Marcel Mehlem no lugar de Sir Lord Conteh. A substituição até surtiu efeito num primeiro momento, uma vez que o Paderborn voltou para a segunda etapa mais ligado no jogo, pressionando a saída de bola do Heidenheim.

Aos 51 minutos, veio a primeira finalização perigosa da equipe. Robert Leipertz aproveitou o vacilo da defesa adversária, e cruzou para Marvin Pieringer cabecear rente à trave. O jogo seguiu morno e somente aos 71 minutos, em cobrança de escanteio, o experiente meia, Norman Theuerkauf, acertou um belo chute, mas que foi bloqueado pelo defensor do Paderborn.

Cinco minutos depois, o Heidenheim teve mais sorte: Adrian Beck fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Denis Thomalla ampliar para os donos da casa. A partir do segundo gol, o Paderborn não conseguiu reagir e só ofereceu perigo aos donos da casa aos 86 minutos, em cobrança de falta do meia Florent Muslija. Ainda deu tempo para Jan-Niklas Beste fazer o seu segundo gol e finalizar o placar em 3 a 0.

Na disputa entre o melhor ataque (o Paderborn tem trinta e cinco gols marcados, nesta temporada), contra a melhor defesa da competição, a defesa (o Heidenheim só sofreu treze gols) prevaleceu. Mas a partida que prometia ser o grande destaque da rodada, não cumpriu com as expectativas e não refletiu no placar do jogo.