BICAMPEÃO! Frankfurt conquista o título da Liga Europa e quebra jejum de 25 anos do futebol alemão

Nesta quarta-feira (18), o Eintracht Frankfurt enfrentou o Rangers, da Escócia, na grande final da Liga Europa e conquistou o título da competição pela segunda vez na sua história - a outra taça foi levantada na temporada 1979/1980.

E mais do que isso. Com o triunfo das Águias, o futebol alemão quebrou um jejum de 25 anos sem faturar o título da segunda maior competição entre clubes da Europa.

O Schalke era o último time da Alemanha que havia conquistado o torneio. Foi em 1996/1997, quando a competição ainda se chamava Copa da Uefa. No ano seguinte, passou a se chamar Liga Europa.

No duelo diante dos escoceses na cidade de Sevilla, na Espanha, o Frankfurt dominou boa parte dos 90 minutos, mas teve que buscar o resultado, já que os rivais abriram o placar aos 12 minutos do segundo tempo com Aribo.

Aos 24, o atacante colombiano Borré deixou tudo igual após receber assistência de Kostic e levou a partida para a prorrogação. Antes do tempo extra, porém, o goleiro Kevin Trapp fez um milagre no final do jogo, defendendo um chute à queima roupa com os pés.

A prorrogação não teve mais gols e o resultado ficou mesmo no 1x1. Nas penalidades, Trapp brilhou mais uma vez e defendeu a cobrança de Aaron Ramsey. E ficou a cargo de Borré bater o último pênalti e decretar a vitória por 5x4.

A festa alemã na Espanha foi enorme!

O Eintracht Frankfurt agora é bicampeão da Liga Europa, além de ter um título do Campeonato Alemão em sua história (1959) e cinco conquistas da Copa da Alemanha, a última em 2018.