Gol de Goretzka na Eurocopa é eleito o "gol do ano" da seleção alemã em 2021; assista

O gol de Leon Goretzka anotado aos 39 minutos do segundo tempo e que decretou o empate por 2 a 2 diante da Hungria, na Allianz Arena, foi eleito o "gol do ano" da seleção alemã em 2021.

O duelo válido pela fase de grupos da Eurocopa foi dramático. A igualdade conquistada no final da partida garantiu a Alemanha nas oitavas de final da competição.

E mais do que a classificação, o gol teve um significado especial. Ao balançar as redes, Goretzka comemorou com um sinal de coração para torcedores ultras da Hungria, em clara provocação contra a homofobia.

Goretzka venceu a eleição de gol do ano com 32,5% dos votos dos internautas no site da DFB (Federação Alemã).

Em segundo ficou Ridle Baku, que marcou o 7º gol na vitória por 9 a 0 sobre Liechtenstein (24,5%), seguido pelo tento de Serge Gnabry, no triunfo por 6 a 0 sobre a Armênia (17,4%).