Bayern passa fácil por time da 4ª divisão, e Wolfsburg sofre para avançar na Copa da Alemanha

A primeira fase da Copa da Alemanha foi concluída nesta segunda-feira com os últimos quatro times classificados para a próxima etapa: Bayern de Munique, Wolfsburg, ambos da primeira divisão da Bundesliga, e Stuttgart e Karlsruher, clubes da 2.Bundesliga.

Em ritmo de treino, o atual campeão Bayern não teve dificuldades para fazer 3 a 1 sobre o Energie Cottbus, da quarta divisão, fora de casa.

No primeiro tempo, Coman parou em boa defesa de Lennart Moser e, no rebote, Robert Lewandowski mandou para as redes. O segundo tento saiu na etapa final, com Coman batendo no canto após rápido contra-ataque puxado pelos Bávaros.

O terceiro foi de Goretzka, que tabelou com Gnabry na área rival e colocou no cantinho. Nos acréscimos, os donos da casa diminuíram em pênalti cometido por Goretzka e bem convertido por Berkan Taz.

Só para termos ideia da superioridade da equipe de Munique no duelo, foram 27 finalizações contra a meta adversária e 81% de posse de bola. O Cottbus, por sua vez, chutou apenas quatro vezes.

Já o Wolfsburg teve muito trabalho contra o Hallescher, da terceira divisão alemã. O triunfo por 5 a 3 saiu apenas na prorrogação.

Drinkuth colocou os anfitriões em vantagem no fim do primeiro tempo, com Weghorst empatando no lance seguinte. No segundo tempo, Gerhardt marcou para os Lobos e Mai voltou a igualar o duelo. O brasileiro William fez o terceiro do Wolfsburg, mas, no apagar das luzes, Fetsch decretou o 3 a 3 no tempo normal.

O jogo foi para prorrogação e o time da elite fez valer seu favoritismo, marcando duas vezes com Knoche e Brekalo. Lembrando que o Wolfsburg teve Guilavogui expulso na etapa final do tempo regulamentar.