Com gol brasileiro, RB Leipzig goleia rival sueco e fica perto de garantir vaga na Liga Europa

O RB Leipzig foi o primeiro time alemão a fazer um jogo oficial nesta temporada e, atuando em casa, goleou o BK Häcken, da Suécia, no duelo de ida da segunda fase eliminatória da Liga Europa: 4 a 0.

Depois de pressionar bastante desde o começo da partida, os Touros abriram o placar aos 35 minutos, com o atacante português Bruma. Recém-contratado, o jovem brasileiro Matheus Cunha fez o segundo, aos 38.

No começo do segundo tempo, logo aos cinco minutos, Kevin Kampl ampliou para o Lepzig. O meia Ilsanker foi expulso aos 36 da etapa final e deixou a equipe germânica com um homem a menos, mas ainda saiu o quarto gol dos anfitriões, com Augustin.

O jogo de volta acontece na semana que vem, dia 2 de agosto, no campo do adversário. E o RB pode até perder por três gols de diferença para avançar à terceira fase eliminatória da competição. Depois da terceira etapa, o time ainda terá que encarar um novo playoff para chegar à fase de grupos.