RB Leipzig surpreende mais uma vez em rodada histórica na Bundesliga

A 7ª rodada da Bundesliga foi encerrada com dois jogos e um recorde batido: pela primeira vez na história do Campeonato Alemão uma rodada terminou com cinco pênaltis desperdiçados, sendo um deles na sexta-feira, dois no sábado e outros dois neste domingo.

Veja quais foram os pênaltis perdidos:

- Aubameyang, do Borussia Dortmund (contra o Hertha Berlim) - na sexta-feira
- André Hahn, do Borussia M'gladbach (contra o Hamburgo) - no sábado
- Lars Stindl, do Borussia M'gladbach (contra o Hamburgo) - no sábado
- Colak, do Darmstadt (contra o Mainz) - no domingo
- Forsberg, do RB Leipzig (contra o Wolfsburg) - no domingo

No jogo da Volkswagen Arena, o sueco Forsberg desperdiçou um pênalti no primeiro tempo, defendido pelo goleiro Casteels, mas depois se redimiu e marcou um belo gol na etapa final, abrindo o placar para o caçula RB Leipzig e decretando a vitória por 1 a 0 diante do Wolfsburg. Os Lobos ainda tentaram buscar o empate em casa, mas as tentativas ofensivas foram em vão.

Com o triunfo como visitante, o invicto e surpreendente Leipzig se igualou ao vice-líder Colônia com 15 pontos conquistados, ficando atrás dos Bodes por ter apenas um gol a menos de saldo. O líder Bayern de Munique está com 17 pontos, enquanto os Lobos decepcionam com seis, na parte de baixo da classificação.

Abrindo o domingo, o Mainz recebeu o Darmstadt e venceu por 2 a 1, se aproximando dos primeiros colocados na tabela. No primeiro tempo, De Blasis colocou o time anfitrião em vantagem e os visitantes só não empataram antes de intervalo por conta do pênalti perdido por Colak. Na etapa final, outras duas penalidades foram anotadas e, dessa vez, convertidas: Malli para o Mainz e Gondorf para o Darmstadt.