Por que não Aubameyang?

Gabonês faz um excelente ano de 2015 pelo Borussia Dortmund, mas foi esquecido pela Fifa

► Texto original retirado da coluna "Danke, Alemanha" do Fox Sports

17 gols em 14 jogos pela Bundesliga, artilheiro absoluto da competição. Um gol em um jogo pela Copa da Alemanha. Sete gols em sete jogos pela Liga Europa. Estes são os excelentes números de Aubameyang na temporada, voando com a camisa do Borussia Dortmund e se transformando em um dos principais atacantes do mundo na atualidade, já cobiçado por gigantes do futebol.

Menos para Fifa. A entidade máxima do futebol divulgou na última semana a lista dos 55 jogadores que concorrem ao prêmio FIFPro World XI, que elege os melhores do ano. O gabonês não precisaria ficar entre os 11 do time ideal, mas deveria sim estar nesta imensa relação de atletas, pelo menos. Ausência sentida.

E não é só pelo que faz na atual temporada. No primeiro semestre de 2015, quando o segundo turno da temporada passada do Campeonato Alemão estava em disputa, Aubameyang brilhou e foi um dos responsáveis por afastar o BVB do perigo de rebaixamento.

A lista da Fifa conta com seis alemães - Manuel Neuer, Jerome Boateng, Philipp Lahm, Mats Hummels, Toni Kroos e Thomas Müller -, além de outros sete jogadores que atuam na Bundesliga, todos do Bayern: Douglas Costa, Alaba, Thiago Alcântara, Xabi Alonso, Vidal, Robben e Lewandowski.

Vamos combinar que a presença de Hummels ali também não precisava, mas isso é assunto para outra oportunidade.

Tudo isso só para falar que Aubameyang foi protagonista na vitória do Borussia Dortmund sobre o Stuttgart por 4 a 1, com dois gols anotados. Aliás, duas pinturas. O triunfo no Signal Iduna Park manteve os aurinegros oito pontos atrás do líder Bayern de Munique, que passou pelo Hertha Berlim sem grandes dificuldades.

A rodada:

BAYERN DE MUNIQUE 2 X 0 HERTHA BERLIM
Apesar do placar indicar um duelo equilibrado, o líder venceu sem problemas. Müller e Coman marcaram ainda no primeiro tempo

BORUSSIA DORTMUND 4 X 1 STUTTGART
Dois de Aubameyang, um de Castro e outro contra. Vitória importante para recuperar o time das derrotas contra Hamburgo e Krasnodar

AUGSBURG 0 X 0 WOLFSBURG
Jogo bem movimentado, com chances, mas sem gols. O zagueiro brasileiro Dante, dos Lobos, foi expulso

BAYER LEVERKUSEN 1 X 1 SCHALKE
Duelo equilibrado e decidido só no fim. Moting marcou para os azuis, e Riether, contra, deixou tudo igual aos 40 do segundo tempo

WERDER BREMEN 1 X 3 HAMBURGO
Clássico do norte quente e com vitória do HSV, que atuou com um time mais leve e perigoso. Ilicevic, Gregoritsch e Nicolai Müller marcaram, com Ujah descontando

HANNOVER 4 X 0 INGOLSTADT
Excelente vitória do Hannover, com direito a gol do zagueiro brasileiro Marcelo

MAINZ 2 X 1 EINTRACHT FRANKFURT
A dupla Muto-Malli foi a responsável pela vitória. As coisas ficaram mais fáceis com a expulsão de Alex Meier, ainda no primeiro tempo

HOFFENHEIM 3 X 3 BORUSSIA M'GLADBACH
Os donos da casa chegaram a abrir 3 a 1, mas cederam o empate aos Potros e seguem na lanterna. Já são seis empates nas 14 rodadas

DARMSTADT 0 X 0 COLÔNIA
Jogo que abriu a rodada, na sexta-feira. Mesmo fora de casa, o Colônia pressionou bastante, mas não conseguiu superar o ferrolho do caçula