Dortmund volta a vencer, bate o Mainz e se mantém em segundo

Depois de acumular três jogos sem vencer na Bundesliga e vindo de uma goleada sofrida diante do Bayern de Munique, o Borussia Dortmund reencontrou o caminho das vitórias na abertura da 9ª rodada. Nesta sexta-feira, a equipe aurinegra visitou o Mainz e venceu por 2 a 0, chegando aos 20 pontos e ficando a quatro do líder, no segundo lugar.

Já o Mainz continua com 12 pontos, no meio da tabela.

A partida na Coface Arena marcou o reencontro do técnico Thomas Tuchel com o Mainz. E o comandante armou o BVB com uma linha de marcação alta, pressionando os donos da casa no campo de defesa. E foi assim que saiu o primeiro gol, aos 17 minutos da etapa inicial - a zaga anfitriã saiu jogando errado, Aubameyang recebeu de Mkhitaryan e encontrou Marco Reus livre para balançar as redes.

No começo do segundo tempo, Aubameyang foi derrubado na área e arbitragem marcou um polêmico pênalti, mas Reus desperdiçou a cobrança chutando nas mãos de Karius. Com o Mainz aberto e se arriscando no campo ofensivo, o Dortmund teve boas chances em contra-ataques, mas definiu o marcador em outro erro da defesa rival.

Aos 37 minutos, Aubameyang roubou a bola de Brosinski, avançou para área e deu a assistência para Mkhitaryan driblar o goleiro e decretar o resultado final. Um belo gol e 9ª assistência do gabonês na temporada da Bundesliga.