Hamburgo vence o Mainz e deixa a zona de degola. M'gladbach bate Hertha

Foi dramático, no sufoco, mas o Hamburgo conquistou uma excelente vitória por 2 a 1 fora de casa diante do Mainz e deixou a zona de rebaixamento da Bundesliga faltando três rodadas para o fim do torneio.

O resultado leva o HSV aos 31 pontos, saltando da penúltima colocação para 14ª. Já o Mainz se complicou na luta por uma vaga na Liga Europa e continua no 10º lugar, com 37 pontos.

Atuando na Coface Arena, os visitantes saíram na frente com gol contra de Baumgartlinger, após jogada com participação de Westermann. De tanto pressionar, os anfitriões empataram com Malli, aos 31 minutos do segundo tempo, mas Kacar apareceu aos 42 para deixar sua marca e decretar a suada vitória do Hamburgo.

Vale lembrar que o time do norte alemão nunca foi rebaixado e é a única equipe que participou de todas as edições da Bundesliga até aqui.

Fechando a rodada, o Borussia M'gladbach foi até a capital alemã e venceu o Hertha Berlim por 2 a 1, saltando para o terceiro lugar e ficando a apenas dois pontos do vice-líder Wolfsburg (62 e 60). Com 34 pontos, o time berlinense segue ameaçado pelo rebaixamento.

No primeiro tempo, aos 11, Max Kruse colocou os visitantes em vantagem, mas os donos da casa empataram dois minutos mais tarde com Stocker. Faltando cinco minutos para o apito final, Traoré deixou sua marca e decretou o triunfo dos Potros.