Wolfsburg bate o Werder em jogaço de oito gols, e M'gladbach vence em casa

A caça do vice-líder Wolfsburg ao líder Bayern de Munique continua. Neste domingo, os Lobos foram até Bremen, enfiaram 5 a 3 sobre o Werder e mantiveram os oito pontos de desvantagem em relação aos Bávaros - 50 a 58. Os Papagaios estacionaram nos 30 pontos, na nona colocação.

A partida no Weserstadion foi eletrizante do começo ao fim. Aos nove minutos, Junuzovic aproveitou cruzamento de Oztunali e abriu o placar para os donos da casa. Mas não deu nem para comemorar, já que no minuto seguinte Caligiuri deixou tudo igual.

Aos 16, Oztunali fez novo cruzamento na área e o argentino Di Santo recolocou o Werder em vantagem no marcador. Dois minutos depois, De Bruyne cruzou e Arnold, de cabeça, voltou a igualar o jogo. Ainda antes do intervalo, Felix Kroos arriscou finalização de longe, a bola sairia pela linha de fundo, mas Vieirinha marcou gol contra.

Atrás no placar, o Wolfsburg teve um começo de segundo tempo alucinante e marcou três gols em apenas oito minutos. O atacante holandês Bas Dost marcou duas vezes aproveitando assistências de De Bruyne, e depois deu o passe para Caligiuri fazer o quinto dos visitantes.

O Werder foi para o ataque em busca do quarto gol, mas o Wolfsburg se fechou bem e controlou o duelo até o fim. Com a entrada de André Schürrle, que começou no banco de reservas, os Lobos conseguiram encaixar alguns contra-ataques, mas o placar ficou nisso.

M'gladbach vence em casa

Um pouco mais cedo, o Borussia M'gladbach recebeu o caçula Paderborn e venceu por 2 a 0, se consolidando na terceira colocação da Bundesliga com 40 pontos, dez atrás do Wolfsburg e quatro na frente do Leverkusen. Já o Paderborn é o 16º colocado, na zona do playoff do descenso.

O primeiro gol do duelo foi anotado pelo lateral norte-americano Fabian Johnson, aos 18 minutos da etapa inicial. No segundo tempo, aos 37, Patrick Herrmann deixou sua marca e decretou o triunfo dos Potros.