Colônia vence o Corinthians e completa noite 100% alemã contra os brasileiros

Nem a modesta 11ª colocação na atual edição da Bundesliga fez o Colônia se intimidar diante do tradicional Corinthians. Nesta quinta-feira, jogando nos Estados Unidos, o time alemão venceu o alvinegro por 1 a 0, em partida válida pela Flórida Cup, torneio amistoso realizado na cidade de Orlando.

Com o triunfo do Köln, a noite germânica contra os brasileiros na Disney foi perfeita, com 100% de aproveitamento - mais cedo, o Bayer Leverkusen fez 3 a 0 sobre o Fluminense.

O primeiro tempo foi amplamente dominado pelo Colônia, que abriu o placar aos 13 minutos. O meia polonês Peszko recebeu belo passe de Risse e, cara a cara com Cássio, tocou por cima do goleiro corintiano para marcar. A equipe brasileira assustou pouco e criou sua melhor chance aos 44 minutos, com bela defesa de Kessler em chute de Elias.

Enquanto os alemães voltaram com a mesma formação para o segundo tempo, o Corinthians mudou todos os seus 10 jogadores de linha. Guerrero, Sheik, Gil, Fábio Santos, Renato Augusto e todos os outros titulares ficaram no vestiário, dando lugar a Jadson, Danilo, Petros e Luciano, por exemplo. Apenas o goleiro Cássio foi mantido.

E os brasileiros melhoraram no duelo, passando a pressionar mais a saída de bola do Colônia e chegando mais vezes com perigo no ataque. Aos 20 minutos, o atacante colombiano Mendoza, recém-contratado pelo Corinthians, quase marcou em chute de fora da área. Na sequência, os Bodes assustaram em cobrança de falta de Risse, bem defendida por Cássio.

Da metade da etapa complementar até o final da partida, o time germânico só administrou sua vantagem e não foi mais ameaçado pelos paulistas, garantindo o triunfo.

No sábado, o Colônia volta a campo pela competição diante do Fluminense, enquanto o Corinthians pega o Bayer Leverkusen, no mesmo dia. Ambos os duelos acontecem em Jacksonville.