No sufoco, Alemanha supera a Argélia na prorrogação e avança às quartas

Foi bastante difícil, tenso, extremamente perigoso e com gols só na prorrogação, mas a seleção alemã venceu a Argélia nas oitavas de final da Copa do Mundo, em Porto Alegre, e avançou às quartas. O autores dos tentos do suado triunfo por 2 a 1 foram Schürrle e Özil, com Djabou diminuindo para os argelinos. O duelo nos 90 minutos terminou empatado sem gols.

Com a vaga nas quartas de final garantida, a Alemanha volta a campo na sexta-feira que vem, dia 4 de julho, diante da França. A partida está marcada para 13h (de Brasília) no estádio do Maracanã, Rio de Janeiro.

Curta a página do Alemanha FC no Facebook

Um imprevisto logo pela manhã obrigou o técnico Joachim Löw a mexer no time. O zagueiro Mats Hummels amanheceu gripado e com muita febre e sequer foi para o estádio. O comandante então escalou Mustafi como lateral direito e deslocou Boateng para o miolo de zaga, ao lado de Mertesacker. Schweinsteiger iniciou como titular no meio de campo e Götze ficou com a vaga do lesionado Podolski.

Que sufoco!

Foi um primeiro tempo horrível da seleção alemã, sem inspiração, sem criatividade e levando um sufoco danado dos argelinos, que foram amplamente superiores e perigosíssimos nos contra-ataques. Tanto que Manuel Neuer teve que sair da área diversas vezes, como se fosse um líbero, para cortar as ações ofensivas do rival.

Feghouli e Ghoulam quase abriram o placar para os africanos em jogadas pelas laterais da área, mas a grande chance da Argélia foi de Mostefa. Aos 38 minutos, o volante acertou uma bomba de fora da área, a bola desviou em Boateng e deixou Neuer vendido. A bola saiu por pouco.

Sem conseguir furar a defesa argelina, as melhores oportunidades da Alemanha aconteceram em chutes de fora da área de Schweinsteiger e Kroos. Em um deles, o goleiro M'Bohli espalmou para o meio da área, Götze pegou o rebote e chutou em cima do arqueiro.

A bola não entra

Com Schürrle no lugar de Götze, a Nationalelf melhorou consideravelmente na etapa final. Logo aos dois minutos, o camisa 9 quase marcou, mas a bola bateu no zagueiro e saiu pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Mustafi subiu mais que a zaga e cabeceou firme para defesa do goleiro adversário. Na sequência, o arqueiro M'Bohli apareceu bem outra vez fazendo uma excelente intervenção em chute de Lahm, no ângulo.

Aos 25 minutos, Mustafi sentiu lesão muscular e deixou o gramado para entrada de Khedira. Com isso, Lahm passou a atuar como lateral direito. E a partir dessa alteração, o jogo ficou mais franco, com a Alemanha se lançando um pouco mais ao ataque e levando contra-golpes perigosos. Os jogadores de frente da Argélia quase sempre recebiam no mano a mano com Boateng e Mertesacker.

Thomas Müller teve duas chances claríssimas para abrir o placar, mas não conseguiu. Na primeira, aos 34 minutos, após cruzamento de Khedira, ele cabeceou e o goleiro fez uma linda defesa. No lance seguinte, o artilheiro alemão recebeu lançamento na área, driblou o zagueiro e finalizou à esquerda da meta.

Aos 44 minutos, Schweinsteiger recebeu de Lahm e, sozinho na área, cara a cara com o gol, cabeceou fraco, nas mãos de M'Bohli.

Prorrogação eletrizante

No começo do tempo-extra, aos dois minutos, a Alemanha saiu do sufoco. Após cruzamento de Müller pela esquerda, Schürrle se antecipou à marcação e completou para as redes. Ele já havia passado da linha da bola, mas conseguiu buscar de perna esquerda e desviou longe do alcance do goleiro da Argélia.

Em vantagem no placar, a arma do contra-ataque passou a ser dos germânicos e ainda no primeiro tempo, Özil e Müller quase ampliaram. Os argelinos também tiveram uma boa oportunidade com Mostefa, que finalizou para fora após bate e rebate na frente de Neuer.

O segundo tempo foi eletrizante. Os alemães se mostraram mais inteiros fisicamente e quase ampliaram nos minutos finais com Kramer e Müller, mas quem marcou foi Özil. Schürrle arrancou pela direita, chutou para o gol, o zagueiro salvou na linha e o camisa 8 pegou o rebote para ampliar. Ainda deu tempo para Argélia diminuir aos 15 minutos do segundo tempo com Djabou, mas ficou nisso.